Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Сухоложскцемент" выпускает тампонажный цемент по международному стандарту API-10A

Дата публикации: 25.10.2006 Количество просмотров: 1167

ОАО «Сухоложскцемент» создано путем приватизации производственного объединения «Сухоложскцемент» в 1992 году. Форма собственности - частная с иностранным капиталом. В числе акционеров - старейший в Европе цементный концерн «Дюккерхофф АГ». Собственная качественная сырьевая база, способная обеспечить производство на срок более 100 лет, позволяет поддерживать самые низкие в регионе цены на цемент. Выгодное географическое положение минимизирует транспортные затраты на перевозку продукции. ОАО «Сухоложскцемент» - основной поставщик высококачественного цемента для строителей Свердловской области, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса Западной Сибири. Среди его потребителей такие предприятия, как завод ЖБИ «Бетфор», Атомстройкомплекс, Тюменский ДСК, нефтяные компании «Сургутнефтегаз», ТНК, «Лукойл» и другие.

Даже во времена значительного спада производства в стране ОАО «Сухоложскцемент» не переставало вкладывать средства в производство. Только за последние годы построено отделение упаковку цемента в мягкие контейнеры, разработан новый карьер аргиллитов, проведена реконструкция центральной лаборатории с приобретением полного комплекта оборудования последнего поколения. Без остановки производства продолжается реконструкция цементных мельниц с использованием новейших мировых технологий. В 2001 году реконструирована вращающаяся печь № 1 с заменой колосникового холодильника, в 2004 году - печь № 2. За последние 5 лет собственные инвестиции в производство составляют ежегодно более 150 миллионов рублей.

Советом директоров принято решение о строительстве пятой технологической линии по сухому способу производства цемента мощностью 1,3 миллиона тонн в год. Это даст 250 дополнительных рабочих мест для городского округа Сухой Лог. Начались проектные работы, ввод в эксплуатацию планируется к концу 2009 года. ОАО «Сухоложскцемент» имеет свои представительства в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте и других городах Урала - широкий ассортимент выпускаемых марок качественного цемента и разумная ценовая политика привлекают потребителей его продукции. В 2005 году впервые за последние 10 лет был преодолен рубеж по выпуску двух миллионов тонн цемента.

Первым в России Сухоложскцемент получил лицензию Американского института нефти и газа на систему качества. Впервые в России завод выпускает тампонажный цемент по международному стандарту API-10A для цементирования газовых, нефтяных и иных глубоких скважин при высоких температурах. Первым из цементников подтвердил сертификатом соответствие системы качества требованиям ИСО. "Сухоложскцемент" - единственный в России - использует функциональную корпоративную информационную систему SAP R3. Завод с очень высоким уровнем автоматизации, исключительный (учитывая профиль деятельности) по чистоте и эстетике рабочих мест и территории, отвечает самым высоким критериям современного цивилизованного предприятия, имеет статус «Лидер Российской экономики». С 2000 года неоднократно признается одним из лучших предприятий строительного комплекса в Свердловской области и РФ.

В 2005 году Сухоложскцемент признан победителем конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». «Главное - не оборудование и сырье, главное - это люди» - такое отношение руководства ярко проявляется в социальных гарантиях и льготах, закрепленных в коллективном договоре, по которому работодатель осуществляет добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев всех сотрудников предприятия, оплачивает им лечение в санатории-профилактории «Сосновый бор». Работникам, уходящим на пенсию, выплачивается достойное единовременное пособие. Все перечисленное - лишь толика социальных гарантий, и поэтому работать на этом заводе в Сухом Логу считается престижным, здесь строят свое будущее многие представители молодого поколения (доля специалистов в возрасте до 27 лет составляет 48%).

ОАО «Сухоложскцемент» осуществляет благотворительную деятельность: оказывает материальную поддержку совету ветеранов, органам просвещения и здравоохранения, шефствует над Сухоложским детским домом. Известные художники-реставраторы, иконописцы ведут работы по изготовлению нового иконостаса старинной церкви в селе Знаменском. Новый иконостас - замечательный подарок каменной трехпрестольной церкви, центральный храм которой освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение» (церковь была заложена 212 лет назад, в 1794 году, она и дала название всему селу). Все затраты на реставрацию взял на себя благотворитель прихода - предприятие «Сухоложскцемент».

Ссылка по теме: http://www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2006-10-23/96464/175906/

 



Тэги:  сухоложскцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка