Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Концерн Saint-Gobain (Франция) ведёт переговоры о покупке группы компаний "Юнис"

Дата публикации: 20.10.2006 Количество просмотров: 646

Один из крупнейших в мире производителей стройматериалов, французский концерн Saint-Gobain, ведет переговоры о покупке группы компаний "Юнис" - одного из крупнейших производителей сухих отделочных стройматериалов. Эксперты оценивают стоимость "Юниса" в $100-200 млн. Они уверены, что покупка крупного российского игрока сможет обеспечить Saint-Gobain хорошие позиции на российском рынке. О том, что французский концерн Saint-Gobain ведет переговоры о покупке ГК "Юнис", рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. Гендиректор российского представительства Saint-Gobain - компании "Сен-Гобен Вебер рус" - Денис Азаренков не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах с "Юнисом". "Мы рассматриваем возможность покупки одного из крупных игроков",- добавил Азаренков, не раскрыв названия компании. Начальник отдела маркетинга "Юниса" Анастасия Вронская отказалась комментировать переговоры с Saint-Gobain.

Один из крупнейших в мире производителей стройматериалов, Saint-Gobain пришел на российский рынок недавно. В начале 2006 года Saint-Gobain приобрел российскую торговую марку Emfi и на базе завода "Эмфи" открыл дочернее предприятие "Сен-Гобен Вебер рус". Сейчас компания производит и продает профессиональные сухие строительные смеси под марками Weber и Emfi. По словам начальника отдела маркетинга "Сен-Гобен Вебер рус" Анастасии Вронской, в планах компании развитие двух направлений: клеевые составы и фасадные системы. Президент компании-производителя отделочных стройматериалов "Старатели" Андрей Петрухин отмечает, что "Юнис" - логичный объект для приобретения Saint-Gobain. "Российская компания сконцентрирована на клеевых составах, которые занимают более 70% ее продаж",- говорит собеседник. Ведущий аналитик ГК "Регион" Валерий Вайсберг оценивает стоимость "Юниса" в $100-200 млн. "Основной актив "Юниса" - производственные мощности в подмосковных Жуковском и Дзержинском.

После покупки Emfi и полноценного выхода в Россию SaintGobain смог оценить очевидный рост и хорошие перспективы российского рынка отделочных материалов",- рассуждает Вайсберг. "Покупка действующего игрока с известным брэндом и налаженной дистрибуторской сетью, контролирующегооколо 15% рынка,- правильный шаг со стороны французского концерна",- говорит Вайсберг. Он добавляет, что покупка крупного местного игрока - хорошая страховка от рисков, связанных с созданием нового производства. Исполнительный директор Союза производителей сухих смесей Евгений Беляев считает, что "Юнис" может стоить еще дороже - $200-350 млн. По оценке Беляева, компания занимает около 13% российского рынка сухих смесей: "Юнис" производит примерно 500 тыс. тонн в год при объеме рынка 3,6 млн тонн. "Учитывая то, что "Юнис" - один из крупнейших игроков, SaintGobain получит мощный рычаг влияния на рынке, а "Юнис" получит западный подход к организации ведения бизнеса с одновременным увеличением рентабельности компании",- говорит Беляев.

Ссылка по теме: http://www.russianrealty.ru/news/112592.phtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка