Реклама

Knauf намерена инвестировать более $1 млрд. в производство стройматериалов в РФ

Дата публикации: 02.10.2006 Количество просмотров: 592

Немецкая компания Knauf, один из ведущих европейских производителей стройматериалов, в ближайшие годы планирует инвестировать в России более $1 млрд, заявил совладелец и председатель совета директоров компании Николас Кнауф на проходящем 5-м Кубанском международном экономическом форуме в Сочи. "В ближайшие годы планируется инвестировать в Россию более $1 млрд", - сказал он. По его словам, компания рассматривает несколько регионов для строительства заводов по производству стройматериалов, в том числе в Сибири, где необходимо производить специальные строительные материалы.

Отметив инвестиционную привлекательность России, Николас Кнауф перечислил ряд ограничений, которые препятствуют притоку иностранных инвестиций. В частности он отметил, что слишком мало предлагается земельных участков, не обремененных большим количеством условий. Кроме того, заметил он, в России цены на землю для промышленной застройки сравнимы с европейскими, а качество подготовки участков намного ниже. "Иногда нам предлагают земельные участки, выглядящие как поле после военных сражений", - посетовал бизнесмен.

Николас Кнауф также обратил внимание на непомерно высокую цену подготовки инфраструктуры, а именно проведение дорог, подключение электроэнергии, водоснабжение. Он призвал правительство РФ брать на себя частично финансирование строительства инфраструктуры. При этом бизнесмен заметил, что "средства, направляемые правительством на создание инфраструктуры, не подстегивают инфляцию".

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11596314

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4480
Участников online
82
Подписано
2317
Объявлений
1890
Компаний
5261
Новостей
13402
Форумов
24
Тем форумов
21572
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1010

Подписка