Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Ангарский цементный завод" увеличит производственные мощности на 15%

Дата публикации: 25.09.2006 Количество просмотров: 1298

На "Ангарский цементный завод" завершилась поставка оборудования для цементной мельницы. Напомним, с мая 2006 года испанская фирма Estanda поставляла на предприятие оснастку для вращающейся печи и цементной мельницы. В последнем грузовике привезены межкамерная и разгрузочная перегородки, водонагнетательная система, шары. Монтаж оснастки на цементной мельнице начнется в конце октября – начале ноября текущего года. Ожидаемый эффект от внедрения нового оборудования – повышение качества цемента и увеличение производительности на 15%.

Кстати, монтаж внутренней оснастки на вращающейся печи уже дает положительные результаты: в частности, удалось снизить температуру клинкера на 200 градусов, что в свою очередь позволяет значительно экономить топливо и сказывается на снижении затрат. На сегодняшний день ОАО “Ангарскцемент” и “Estanda” заключили еще три контракта на поставку оборудования для цементных мельниц. Ожидается, что оборудование прибудет на завод в феврале 2007 года.

Сергей Соколов, первый заместитель генерального директора ОАО "Ангарскцемент"

Пока предприниматели этой европейской страны только выходят на рынок, пытаются занять свою нишу, поэтому они заключают контракты на выгодных для нашего завода условиях с отсрочками платежей. В Испании на заводе есть свое конструкторское бюро. Они занимаются реконструкцией мельниц. Привлечение испанской фирмы позволит нам увеличить производительность. Ближе к зиме, когда спрос на цемент упадет, начнется демонтаж старого оборудования.

Биографическая справка:

Сергей Валентинович Соколов родился 23 июля 1966 года, в г. Топки Кемеровской области. В это же время в городе был запущен цементный завод, на который Сергей Соколов, достигнув 18-летия, устроился инженером-конструктором. Параллельно Соколов продолжал учебу на вечернем отделении Кемеровского института пищевой промышленности по специальности инженер-механик. На Топкинском цементом заводе Сергей Соколов работал мастером цеха, зам. начальника, начальником цеха, заместителем главного инженера по производству. Практически вся трудовая деятельность Соколова связана с этим заводом.

29 октября 2004 года руководство ХК “Сибирский цемент” поставило перед Сергеем Соколовым новые задачи, и в январе 2004 года он был переведен на работу на Ангарский цементный завод в качестве главного инженера. Спустя пять-шесть месяцев Сергей Валентинович был назначен первым заместителем генерального директора “Ангарскцемент”. В этой должности работает и по сегодняшний день. Сегодня Сергей Соколов лоббирует нескольких социальных программ, реализуемых на территории г. Ангарска и Иркутской области. В частности, по инициативе Соколова идет ремонт школы №21 в цемпоселке, оказывается финансовая помощь спортивным клубам, а на территории “Ангарскцемента” открыт современный здравпункт.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу ОАО "Ангарскцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка