Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания "Knauf" открыла новый завод по производству бетона и гипса

Дата публикации: 15.09.2006 Количество просмотров: 709

13 сентября 2006 года в Рижском районе, в Сауриеши, прошло торжественное открытие завода по производству стройматериалов из гипса и бетона. Он принадлежит немецкому концерну Knauf, который потратил на его возведение 5,6 млн. латов. А в ближайшие годы компания планирует инвестировать в расширение производства еще 14 млн. латов.

В мероприятии приняли участие министр экономики Латвии Айгар Штокенбергс, глава Knauf в Германии Беатрис Кнауф и член правления латвийского филиала компании Янис Краулис. Все они оптимистично заявили: данный завод позволит производить в Латвии целый ряд стройматериалов из гипса и бетона, которые ранее в нашу страну только импортировались. Строительство завода обошлось немецким инвесторам в 5,6 млн. латов. И как сообщили представители Knauf, в течение нескольких лет сумма инвестиций в расширение производства может достигнуть 14 млн. латов.

Справка:

Немецкая компания Knauf действует в Латвии с 1994 года. И за это время успела вложить более 20 млн. латов в реконструкцию и модернизацию своего производства на месте бывшего Сауриешского комбината стройматериалов. Столь высокий интерес иностранных инвесторов к этому району объясняется прежде всего расположенным поблизости гипсовым карьером - крупнейшим в Северной Европе. Добытым здесь сырьем и пользуются латвийские фабрики Knauf.

Ссылка по теме: http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=15505530

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка