Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Искитимцемент" произвел 1 млн. тонн цемента за восемь месяцев 2006 года

Дата публикации: 08.09.2006 Количество просмотров: 573

Еще пару лет назад выпуск миллионной тонны продукции на ОАО “Искитимцемент” был для коллектива завода сродни всеобщему празднику победы, очередным этапом преодоления многолетнего кризиса. Нынче это уже рядовое событие, на котором руководство предприятия особо внимания не акцентировало. Тем не менее, генеральному директору ОАО “Искитимцемент” И.Г. Мисько было приятно узнать, что семизначного показателя завод достиг 27 августа 2006 года, как раз в день рождения Игоря Геннадьевича. А это на месяц раньше, чем в прошлом году. Новость, конечно, хорошая, но сегодня у цемзавода другие “горизонты”.

К концу года здесь планируют выпустить полтора миллиона тонн продукции. Хотя, если ориентироваться на те темпы, с которыми предприятие последние месяцы отгружает цемент, заявленная ранее цифра может быть и несколько выше. Все лето завод ежемесячно выдавал по 180 тысяч тонн. По словам директора, такого здесь не было даже в ударные советские времена. Но и при таких показателях цемзавод не в состоянии перекрыть все потребности рынка. Снизить дефицит цемента должна новая линия производства цемента сухим способом.

Это грандиозное начинание уже начинает воплощаться в жизнь. Однако первую продукцию “сухой” завод выпустит не ранее, чем через три года. Пока же нужно по максимуму использовать то, что имеется. С этим заводчане справляются прекрасно – в летнее время загрузка оборудования на ОАО “Искитимцемент” доходила до 95%. Это очень высокий показатель. А главным показателем успешности предприятия является уровень благосостояния его работников. Средняя зарплата за август на предприятии составила 10 тысяч рублей.

Руководство завода с удовлетворением отмечает, что сегодня уже нет оттока рабочей силы на новосибирские предприятия. Рост объемов реализации продукции позволяет цемзаводу вкладывать средства и в модернизацию производства. В нынешнем году на эти цели было запланировано более 500 миллионов рублей. Большая часть этих средств уже освоена. “Наши инженеры нашли технические решения, благодаря которым мы сможем увеличить производительность завода еще на 10-15%в, - сообщил представителям Игорь Мисько.

"Буквально через месяц поставим на капитальный ремонт шестую печь. В марте полной реконструкции подвергнется девятая печь. После проведения этих ремонтов завод выйдет на проектную мощность 1 млн. 700 тыс. тонн в год. Заводские инженеры внедряют новинки, позволяющие снижать простои, уменьшающие расход газа. Такие технические решения дают не только экономический, но и хороший экологический эффект. Одним словом, выигрывают от этого все!", - отметил Игорь Мисько.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка