Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания "КНАУФ" открыла в Колпино первое российское производство гипсокартонных листов

Дата публикации: 05.09.2006 Количество просмотров: 964

30 августа 2006 года состоялась церемония официального открытия производства гипсокартонных КНАУФ-листов на предприятии ООО “КНАУФ Гипс Колпино” (Санкт-Петербург). Официальный пуск предприятия осуществили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и совладелец, управляющий компаньон международной группы КНАУФ, Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. В мероприятии также участвовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Осеевский М.Э., генеральный директор группы КНАУФ в России и СНГ доктор Х. Юркович, генеральный директор ООО "КНАУФ Гипс Колпино" Ю. Михайлов, генеральный директор ООО “КНАУФ Маркетинг Санкт-Петербург” Мартынов Д. А.

В ходе церемонии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила руководство компании за большой вклад в развитие строительной промышленности Петербурга, отметив, что завод был построен в кратчайшие сроки - меньше, чем за год. "Открытие нового предприятия строительной отрасли чрезвычайно важно для нас, для реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – россиянам, - сказала Валентина Матвиенко. - Предприятие, на котором установлено современное оборудование, будет выпускать нужную продукцию не только для Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Западного региона России. Это поможет нам больше построить жилья, новых промышленных, социальных объектов".

Как отметил Николаус Кнауф, компания КНАУФ, работая в десятках стран мира, именно в России оценивает свою деятельность как наиболее успешную и планирует и далее динамично развиваться. На следующий год запланирован пуск завода по производству теплоизоляционной стекловаты в подмосковном Ступине и начало строительства завода по производству КНАУФ-листов в Иркутске. Производство продукции в Иркутске позволит потеснить китайский и корейский импорт аналогичной продукции в регионах Сибири и Дальнего Востока. Принимая во внимание президентскую программу об удвоении объема вводимого жилья в России, г-н Кнауф пообещал к 2010 году удвоить объем стройматериалов, которые производятся на российских предприятиях фирмы.

Таким образом, фирма КНАУФ не только внесет свой вклад в реализацию государственного проекта, но и продолжит инвестировать в экономику РФ средства, увеличивать налоговые отчисления и рабочие места. Ежегодные инвестиции фирмы КНАУФ в ее российские предприятия составляют в последнее время около 200 млн. долларов, а общий объем инвестиций с 1993 года до конца этого года составит около 800 млн. долларов. Господин Кнауф особо поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за ее личный вклад в получение своевременного разрешения на получение природного газа для нужд нового предприятия. По мнению господина Кнауфа, понятие “бюрократия” отсутствует в администрации Санкт-Петербурга.

Инвестиции фирмы в петербургский завод с учетом ввода второй очереди составят 90 млн. долларов. Новое производство не только сможет обеспечивать потребителей высококачественным продуктом местного производства, но и создаст несколько сотен рабочих мест и многомиллионные налоговые отчисления в местный бюджет. КНАУФ имеет в России 9 заводов, 10 маркетинговых фирм и сеть Учебных центров. Сбытом продукции в Санкт-Петербурге и городах Северо-Западного региона занимается фирма ООО “КНАУФ Маркетинг Санкт-Петербург”.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу Союза производителей сухих строительных смесей

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка