Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Руководство "Ангарскцемента" считает, что в дефиците цемента виноваты сами строители

Дата публикации: 14.08.2006 Количество просмотров: 643

60-65% цемента, произведенного на ОАО “Ангарскцемент”, остается в Иркутской области. Об этом заявил сегодня первый заместитель генерального директора ОАО “Ангарскцемент” Сергей Соколов. По его словам, информация, что весь цемент, произведенный в Приангарье, вывозиться за пределы региона, необоснованна.

Напомним, что недавно на пресс-конференции руководители компаний, входящих в Байкальскую региональную ассоциацию строителей, заявили, что в области в пик строительного сезона ощущается нехватка цемента. Сергей Соколов пояснил, что действительно, в течение лета наблюдалась нехватка цемента, поскольку потребность в материале у иркутских строителей возникает только в теплое время года, все остальное время продукция завода остается невостребованной, зимой это до 50% произведенного товара. Поэтому завод ищет потребителей за пределами Иркутской области. По его словам, сейчас завод работает на полную проектную мощность, в июле было отгружено более 100 тыс. тонн цемента.

Такая сезонная нехватка наблюдается только у иркутских строителей, поскольку в других городах работы ведут и в зимнее время. Кроме того, порядка 10-12% продукции завода берут строители Забайкалья, их спрос также носит круглогодичный характер. Сергей Соколов отметил, что ни с одним из иркутских строительных предприятий, заявивших о нехватке цемента, не было заключено прямое соглашение о поставках продукции, поэтому ОАО “Ангарскцемент” готово решать вопросы для избежания подобных ситуаций в будущем.

Ссылка по теме: http://i38.ru/?IdAction=docs&Event=read&id=21717

 



Тэги:  ангарский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка