Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Аммофос" наращивает темпы отгрузки пиритного огарка

Дата публикации: 11.08.2006 Количество просмотров: 1264

ОАО «Аммофос» (входит в холдинг «ФосАгро») наращивает темпы отгрузки пиритного огарка «Аммофос». За три месяца с начала этих работ потребителям отгружено более 285 тыс. тонн отходов сернокислотного производства предприятия - более половины от намеченной на год программы. Июль стал рекордным с точки зрения объемов отгрузки -  цементным заводам России отправлено более 115 тыс. тонн огарка. «Отгрузка огарка является не только важнейшей частью выполнения производственной программы, но и обеспечивает промышленную и экологическую безопасность участка гидроудаления огарка и сернокислотного производства в целом. В конце 90-х годов минувшего столетия, в период экономического спада в стране, химики Череповца были вынуждены складировать огарок в карты шламонакопителей», отмечается в сообщении.

С оживлением строительной отрасли резко возрос спрос на цемент, и потребители огарка увеличили заказы на отходы производства серной кислоты. С пуском двух систем по выпуску серной кислоты СК-600, построенных в рамках коренной реконструкции предприятия, количество отходов сернокислотного производства снизилось с 1 млн. до 500 тыс. тонн в год. В настоящее время в «Аммофос» строится третья (из четырех) система СК-600, ее пуск запланирован на октябрь будущего года. Это означает, что с уменьшением отходов производства серной кислоты и увеличением спроса на огарок со стороны цементной промышленности страны «Аммофос» в перспективе освободится от запасов отходов сернокислотного производства, что улучшит экологическую обстановку.

Справка:

Компания «ФосАгро» - крупная вертикально-интегрированная структура с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). «ФосАгро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений, объем производства в 2005 году составил более 4 млн тонн. «ФосАгро» лидирует по объемам поставок фосфорсодержащих удобрений на внутренний рынок РФ. В 2005 году доля компании на отечественном рынке составила более 30%, а российские потребители получили свыше миллиона тонн удобрений.

Ссылка по теме: http://www.aksnews.ru/m/103330/ammofos_naraschiwaet_tempy_otgruzki_piritnogo_ogarka.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
68
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка