Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Экологическая сертификация "Камышинского цементного завода" по производству цемента

Дата публикации: 09.08.2006 Количество просмотров: 908

По данным Национального Экспертного Совета по Качеству (НЭСК), объемы производства цемента в России в прошлом году достигли 48,5 млн. тонн, что на 7% больше уровня 2004 года. За первый квартал 2006 года объём производства цемента составил 100,5 % от уровня соответствующего периода прошлого года и составил 4,5 млн. тонн. При этом для цементного производства характерна сезонность, - наибольший объём выпуска обычно наблюдается в III квартале года. Стоимостные объёмы импорта цемента в 2005 году выросли на 55 % по сравнению с позапрошлым годом и составили 24,3 млн. долларов США.

"Камышинский цементный завод" – одно из наиболее известных предприятий по производству «муки для строителей». Производство цемента марки 500-600 по сухой технологии производится на заводе на новейшем оборудовании немецкой фирмы "Дюккерхоф", одной из старейших европейских фирм, которая уже триста лет определяет лицо европейского цементного рынка. В 2004 году предприятие получило сертификат системы менеджмента качества ИСО 9000, показывающий, что предприятие обеспечивает предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции, удовлетворяющий всем предполагаемым требованиям потребителя. Сертификат был получен при активном содействии московского Центра сертификации и лицензирования «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА».

Сертификат системы сертификации «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ» стал необходим "Камышинскому цементному заводу" в связи в расширением объема производимой продукции и поставками ее на экспорт. При этом обязательным требованиями партнеров было наличие у производства сертификата ИСО 9000. Партнерами КЦЗ были представлены отличные рекомендации компании «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА», к помощи которой и обратились специалисты по качеству предприятия по производству цемента. Впоследствии было отмечено, что получение сертификата ИСО 9000 смогло значительно упрочить репутацию предприятия в отрасли производства строительных материалов и дало предприятию значительные преимущества перед конкурентами.

В настоящее время эксперты «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ» проводят на "Камышинском цементном заводе" сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандартов ИСО 14000. Сертификация будет использована для внутренних нужд предприятия – предполагается, что внедрение созданной на предприятии системы охраны окружающей среды даст эффективный инструмент, с помощью которого можно управлять всей совокупностью воздействий на экологию и приводить свою деятельность в соответствие с современными требованиями, совершенствуя при этом производство. Однако наиболее важное значение для предприятия получение сертификата будет иметь в связи с тем, что производство цемента всегда считалось «экологически вредным». Сертификат ИСО 14000 необходим предприятию, чтобы продемонстрировать партнерам и общественности соответствие системы ее экологического менеджмента всем требованиям сегодняшнего дня.

Ссылка по теме: http://openmarket.ru/pressitem-id-5416.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка