Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

“Сибирский бетон” открыл в Красноярске первый бетонный мини-завод

Дата публикации: 09.08.2006 Количество просмотров: 3251

“Сибирский бетон” открыл в Красноярске первый бетонный мини-завод. Инициатором проекта выступил холдинг “Сибирский цемент”. Новый завод имеет ряд преимуществ перед традиционными установками по производству товарного бетона. Уникальность данного БСУ в том, что благодаря электронному управлению дозировки сырья он может производить качественный товарный бетон, полностью соответствующий заявленной марке. Мини-завод может использоваться круглый год и способен производить до 60 кубических метров бетона в час. БСУ полностью автоматизирован. Штат рабочих, которые задействованы на производстве бетона, составляет всего 18 человек (2 смены).

На торжественном открытии завода собрались представители Союза строителей Красноярского края, государственных структур, строительных компаний и журналисты красноярских СМИ. Первый вице-президент ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” Владимир Анохин в приветственном слове сообщил гостям, что бетонный завод в Красноярске – первое звено в большом проекте. “Сибирский цемент” планирует постройку сети подобных заводов в нескольких городах СФО. Депутат Государственной думы РФ, председатель Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края Валерий Сергиенко, присутствовавший на запуске БСУ, отметил: “Открытие нового объекта современного производства - значимое событие. К сожалению, нам не так часто приходится быть свидетелями пуска новых производственных комплексов”.

Разим Абасов, президент Союза строителей Красноярского края, высказался от имени красноярских строителей: “Мы готовы подать вам первую заявку на бетон”. Управляющий директор ООО “Сибирский бетон” Иван Левый, президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов и глава администрации Свердловского района Владимир Лихошвай перерезали красную ленточку, и после этого был дан старт для отгрузки первой партии бетона. Запуск нового БСУ в Красноярске – первый шаг в реализации программы по строительству сети бетонных мини-заводов в Сибирском федеральном округе. До конца 2006 года холдингом “Сибирский цемент” запланирована постройка второго подобного завода в Кемерово, а в первом полугодии 2007 года – в Новосибирске. Красноярск не случайно выбран в качестве первой площадки для постройки завода. Объемы строительства здесь постоянно растут, в крае возводится немало уникальных объектов.

Кроме того, для холдинга “Сибирский цемент” постройка бетонного завода в Красноярске – очередное звено в вертикальной интеграции. На сегодняшний день к двум красноярским предприятиям, входящим в состав холдинга “Сибирский цемент” (ООО “Красноярский цемент” и ООО “Комбинат “Волна”), прибавилось третье – ООО “Сибирский бетон”. Специфика каждого из трех предприятий предполагает взаимодействие с партнерами по цементному бизнесу, а объединение в рамках одного холдинга предприятий делает работу производства максимально продуктивной. Напомним, что ООО “Сибирский бетон” было образовано в феврале, а строительство завода началось в мае этого года.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка