Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" за 7 месяцев увеличил отгрузку продукции потребителям на 13%

Дата публикации: 04.08.2006 Количество просмотров: 505

На 13% увеличила за 7 месяцев этого года отгрузку цемента потребителям компания “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. Уровень загрузки мощностей входящих в нее предприятий превысил 90% (77% в 2005 г., мировая практика – 82%, загрузка мощностей конкурентов компании не превышает 80%). Это стало возможным благодаря тому, что флагманы цементной промышленности такие как “Мальцовский портландцемент”, “Осколцемент”, “Белгородцемент”, “Кавказцемент” достигли рекордных показателей по выпуску цемента с момента пуска в эксплуатацию. Восстановлены после разрухи и приблизились к максимальной производственной загрузке многие годы простаивавшие Катавский и Савинский цементные заводы. Осуществлена реконструкция Липецкого завода с увеличением мощности на 15%.

Компания “ЕВРОЦЕМЕНТ груп”, работая с крупнейшими строительными организациями “Моспромстрой”, “Моспромстройматериалы”, “Главмосстрой”, “Мосфундаментстрой-6”, “ПИК”, группа “ЛСР”, Воронежский ДСК и др., полностью выполняет взятые на себя договорные обязательства, увеличив им в пиковый период поставки в 2-3 раза. Принципиально важно, что компания перешла на долгосрочные 3-х летние контракты по поставке цемента потребителям, в связи с чем деятельность строительного комплекса стала более предсказуемой. Развивается новый сектор по сбыту - биржевые торги. Компания активно участвует в реализации программы по доступному жилью, поставляя цемент на строительство муниципальных объектов по соглашениям с правительствами и администрациями городов и областей - Москвы, Липецкой, Рязанской, Белгородской, Свердловской и др.

Между тем, на рынке цемента этим летом складывается сложная ситуация. Дефицит цемента, о перспективе возникновений которого отраслевые эксперты говорят в течение последних лет, стал реальностью. Руководство компании в полной мере разделят обеспокоенность строителей состоянием цементной промышленности и перспективой наращивания мощностей по производству цемента для удовлетворения растущих потребностей стройкомплекса России. Между тем, вызывает крайнее удивление прозвучавшие в последнее время ничем не обоснованные заявления о создании “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” чуть ли не преднамеренного дефицита на рынке цемента, повышении цен и о сдерживании ее действиями реализации национального проекта по доступному жилью.

Всем известны усилия компании по возрождению цементной промышленности, сдерживанию роста цен, инвестированию в модернизацию действующих предприятий и строительству новых современных заводов. Объем инвестиции, предусмотренный среднесрочной инвестиционной программой на 2006-2010 г.г. составляет 560 млн. долларов, что позволит увеличить производственные мощности холдинга на 5,2 млн. тонн в год. Кроме того, полным ходом идут работы по подготовке строительства трех новых цементных заводов - в Воронежской, Липецкой и Рязанской областях. Это даст еще 4 млн. т. высококачественного цемента. Что касается ничем не обоснованных обвинений в росте цен на цемент, то “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” не повышал их с мая 2005 г. и реализует продукцию по ценам ниже, чем у его конкурентов. Между тем, цена квадратного метра жилья увеличилась в столице за этот период в 2 раза.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка