Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Авитек" (г. Москва) представляет материалы для защиты бетонных поверхностей

Дата публикации: 28.07.2006 Количество просмотров: 546

Компания ООО "Авитек" (г. Москва) представляет материалы, созданные с испльзованием растворимого ПВХ для защиты бетонных поверхностей. В настоящий момент в линейке материалов на основе растворимого ПВХ представлено два материала: лак ХВ-701Б и пропитка по бетону ХВ-701П.

Лак ХВ-701Б - готовый к применению однокомпонентный быстросохнущий материал на органических растворителях с сухим остатком 25%. В результате нанесения на защищаемую поверхность на ней образуется полимерная плёнка, имеющая высокую адгезию к подложке и надёжно защищающая окрашенную бетонную поверхность от пыления, проникновения влаги, иных агрессивных сред. В отличие от множества материалов с применением различных связующих, Лак ХВ-701Б можно применять не только по "сухому" бетону, но и по свежеуложенному бетону (через несколько часов после укладки) с остаточным содержанием влаги до 12%. В этом случае покрытие служит не только для обеспыления, но и для защиты свежеуложенного бетона от ускоренного ухода влаги (что особенно актуально в летний период), что способствует более полному набору прочности бетона, лучшему прохождению гидратационных процессов в бетоне, в результате чего прочность полов увеличивается. В дальнейшем, покрытие служит для предотвращения капиллярного подсоса влаги, а прекрасные свойства по химической стойкости позволяют защищать поверхность не только от проливов воды, но и попадания на бетонные основания агрессивных сред. Также следует отметить такую функцию, как улучшение межслойной адгезии между старыми и новыми слоями бетона, что позволяет успешно решить проблему плохой совместимости старых и новых бетонных покрытий, ремонтируемых участков конструкций.

Пропитка по бетону ХВ-701П предназначена для применения в качестве пропиточного состава для изделий на минеральных связующих - бетон, кирпич, шифер, штукатурка и др. Обработанные пропиткой пористые основания приобретают высокие гидрофобные свойства, резко повышается водонепроницаемость и снижается водопоглощение защищаемого материала, конструкций, имеющих постоянный или эпизодический контакт с водой. Пропитка полностью обеспыливает поверхность, упрочняет её и надёжно защищает от воздействия таких агрессивных сред, как растворы солей, кислот, щелочей, окислителей, нефтепродуктов (за исключением бензинов). Благодаря достаточно высокому сухому остатку (45%) и одновременно при этом проникновению на глубину 2-5 мм (в зависимости от пористости основания), достигается эффект закупоривания практически всех пор на вышеуказанной глубине.

Наиболее ярко вышеприведенные свойства лака и пропитки проявляются в случае защиты бетона с целью повышения его водонепроницаемости. Так, известно, что необработанный защитными составами бетон имеет марку W2 по водонепроницаемости. Обработка бетона тремя слоями лака ХВ-701Б позволяет повысить водонепроницаемость в 3 раза: с W2 до W6. В случае особых требований, предъявляемых к степени водонепроницаемости материала, возможно комплексное применение пропитки и лака. Так, после однослойной обработки пропиткой и последующего двухслойного нанесения лака, водонепроницаемость бетона повышается с W2 до W14, при этом водопоглощение обработанных поверхностей снижается в 7,5 раз с 2,85% до 0,38%.

Все вышеуказанные свойства в сочетании с отличным соотношением цена-качесвто позволяют рассматривать приведённые материалы как альтернативу многим импортным более дорогим материалам.

Портал БЕТОН.РУ благодарит ООО "Авитек" (г. Москва) за предоставленный материал. Более подробную информацию о компании "Авитек" и номенклатуре выпускаемой продукции, Вы можете получить, посетив сайт компании по адресу: www.livinyl.ru.

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка