Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ОАО "Союзнеруд" подали в суд

Дата публикации: 21.07.2006 Количество просмотров: 663

На днях в Комсомольский районный суд Тольятти было направлено дело по поводу ОАО "Союзнеруд", здание которого не соответствует нормам пожарной безопасности. Во вторник, 11 июля 2006 года, сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора (ГПН) Комсомольского района была проведена внеплановая проверка по выявлению нарушений пожарной безопасности в административно-бытовом корпусе ОАО "Союзнеруд". Ранее предприятие занималось научно-исследовательской деятельностью нерудных материалов. В последнее же время оно сдает в аренду свои помещения под офисы коммерческим организациям; таким образом, на ее территории наблюдается постоянное скопление людей.

Проверка ГПН стала логическим продолжением проводившегося осенью прошлого года контрольного посещения здания. Уже тогда было обнаружено большое количество несоответствий стандартам пожарной безопасности. Следствием этого стал протокол на некоторых должностных лиц организации. Кроме того, было вынесено предписание по изменению ситуации. Увы, как показали результаты второго рейда, состоявшегося на прошлой неделе, администрация "Союзнеруда" проигнорировала сделанные им замечания. Как отмечает старший инспектор ГПН Комсомольского района Марат Шакиров, наблюдающий за этим объектом, в здании было исправлено всего 20% нарушений, и то не капитального характера, сообщает "Площадь Свободы".

В числе множества грубых нарушений – отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей. Кроме того, коридоры отделаны легковоспламеняющимися материалами, а на окнах установлены решетки. Словом, путей к отступлению при возгорании здания катастрофически мало. Также из-за плотно прилегающей к строению парковки затруднен подъезд пожарных автомобилей, а подобная ситуация может помешать спасению граждан. В итоге проверки на ОАО "Союзнеруд" было составлено административное дело, и материалы по нему направлены в Комсомольский районный суд. Теперь компания может понести наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.

Ссылка по теме: http://www.tltnews.ru/art/fullnews.php?id=7824

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка