Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В ОАО "Моспромстройматериалы" названы имена лучших формовщиков железобетонных изделий

Дата публикации: 19.06.2006 Количество просмотров: 1202

В промышленно-строительном холдинге «Моспромстройматериалы» подведены итоги отраслевого конкурса формовщиков железобетонных изделий и конструкций. Шота Двали и Денис Брусянский, представляющие ОАО «Моспромжелезобетон» (ЖБИ-18), входящее в промышленно-строительный холдинг «Моспромстройматериалы» (ОАО «МПСМ), стали победителями отраслевого конкурса по профессии «Формовщик железобетонных изделий и конструкций». Второе место завоевали Александр Антипов и Иван Лазарев (ОАО «Моспромжелезобетон»). Третьего места удостоены Василий Иптешев и Александр Лескин (ОАО «Бескудниковский комбинат строительных материалов» - БКСМ). Внутриотраслевой конкурс ОАО «МПСМ» прошел 15 июня 2006 года в производственном цеху завода «Моспромжелезобетон». Как рассказал председатель конкурсной комиссии, вице президент по социальному развитию ОАО «Моспромстройматериалы» Геннадий Благов, на протяжении 12 часов пять звеньев (по два формовщика в каждом), представляющие и входящие в холдинг предприятия ОАО «БКСМ», ОАО «Спецстройбетон ЖБИ №17», ОАО «Завод ЖБИ -23» и ОАО «Моспромжелезобетон» состязались за звание лучшего по профессии.

В состав конкурсной комиссии наряду с вице-президентом по социальному развитию Геннадием Благовым вошли консультант президента холдинга по вопросам производства изделий сборного железобетона Иван Пимченко, руководитель отдела социального развития и по работе с предприятиями отрасли Владимир Звезда, заместитель руководителя управления охраны труда Владимир Макаров, ведущий специалист управления новых производств Татьяна Зотова. Помимо представителей холдинга в состав конкурсной комиссии вошли главный инженер ОАО «Моспромжелезобетон» Алексей Пахомов и заместитель генерального директора по кадрам Борис Глазков, главный инженер ОАО «БКСМ» Илья Турецков, заместитель генерального директора по кадрам и быту ОАО «Спецстройбетон ЖБИ №17» Любовь Чикина. Работу участников конкурса оценивали профессионалы своего дела – начальник ОТК ОАО «Моспромжелезобетон» Ирина Минаева и начальник лаборатории Ольга Лопатко.

Основными критериями оценки участников стали профессионализм, качество, производительность и скорость выполнения работ. В перечне условий конкурса значилось безусловное обеспечение качества продукции и соблюдение всех требований по основным технологическим операциям, багаж теоретических знаний и неукоснительное выполнение норм и правил охраны труда и техники безопасности. В отведенные по нормативу 93 минуты мастера формовочного дела должны были произвести очистку бортоснастки от остатков бетона, нанести специальную смазку на внутренние очищенные формы и консолеобразователя, проармировать изделие с обязательной установкой в нее фиксированных закладных деталей и пластмассовых электромонтажных коробок, смазать наружные поверхности бортов эмульсолом. Потом бетонная смесь в верхнем консолеобразователе равномерно распределялась, уплотнялась глубинным вибратором. В завершении, производилась отделка верхней поверхности изделия и консоли посредством дисковой отделочной машины. На завершающей стадии отраслевого конкурса необходимо было произвести устранение неровностей поверхности консоли при помощи мастерка и ремонтной смеси с обязательной уборкой рабочего места.

Выполнение производственной части конкурсного задания заняло у победителей 64 минуты, обладатели второго места уложились в 84 минуты, а третьего – в 93 минуты! Во второй части конкурса мастеров формовочного дела экзаменовали в части знаний техники и технологии процесса формирования железобетонных изделий и конструкций. Изготовленные в ходе конкурса высококачественные крупногабаритные внутренние несущие стены изделия найдут свое практическое применение при строительстве новых детских садов в рамках общегородской программы. Практически все звенья справились с поставленной задачей в оговоренное нормативами соревнований время, при этом лучшие были определены по сумме баллов, набранных в ходе двух туров конкурса. Оценивая работу участников, консультант президента холдинга по вопросам производства изделий сборного железобетона Иван Пимченко отметил сложность представленных на конкурс конструкций и достойную работу конкурсантов, а главный инженер ОАО «Моспромжелезобетон» Алексей Пахомов упомянул о высоком качестве созданных изделий.

Конкурсанты, занявшие призовые места, в соответствии с Положением о проведении конкурса будут отмечены дипломами и денежными премиями. Победители конкурса (2 звена) примут участие в общегородском конкурсе формовщиков железобетонных изделий и конструкций «Московские Мастера», который пройдет 22 июня 2006 года на промышленном предприятии ОАО «БКСМ». Поблагодарив принимающую сторону и отметив высокое качество выполненных изделий, вице-президент по социальному развитию Геннадий Благов выразил уверенность в завоевании командами-победительницами призовых мест на общегородском конкурсе формовщиков. Он также заверил, что традиция проведения отраслевых конкурсов по строительным профессиям и специальностям в «МПСМ» будет продолжена.

Ссылка по теме: http://www.stroi.ru/news/d2741dr408305.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка