Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Неизвестные предлагают рабочим завода ЖБИ "Бетфор" продать свои акции по сходной цене

Дата публикации: 14.06.2006 Количество просмотров: 672

На заводе должны работать только те, кто поддерживает его линию развития, считает генеральный директор предприятия Борис Овечкин. Cтратегический проект «Доступное жильё», этот национальный приоритет, окончательно сделал завод «Бетфор» востребованным на рынке. Проходящая на заводе реконструкция, практически завершающаяся в этом году, выводит «Бетфор» в лидеры предприятий стройиндустрии региона. Тем не менее активное развитие завода стало причиной и других, менее радостных, событий, которые разворачиваются у заводской проходной. Пользуясь классической схемой скупки акций, неизвестные предлагают рабочим продать свои ценные бумаги по сходной цене. Было бы всё понятно, если бы дело касалось какой-либо конкретной выгоды. К примеру, получить контрольный пакет акций. Но более 80 их процентов принадлежит управляющей компании - холдингу «Новагрупп», а остальные, порядка 18% акций, - работникам завода и тем, кто когда-то на нём работал, вышел на пенсию и т.д. Так вот именно эти последние акции и пытаются прикупить некие, уже известные руководству деятели.

Всё бы ничего, покупайте и продавайте - у нас свободная страна, но на этой неделе появилась странная информация о том, что якобы первые продавшие акции заводчане уже уволены с предприятия. Уволены по причине того, что продали свои собственные акции. Действительно, странно. Нам ничего не оставалось, как обратиться за комментариями к самому директору завода Борису Овечкину. Удивительно, но он не ушёл от ответа. Из слов Бориса Юрьевича стало ясно, что продавшие акции сами приняли решение покинуть завод. Продажа акций лишь подтвердила несогласие конкретных работников с линией стремительного развития «Бетфора», и после беседы с руководством они приняли самостоятельное решение уйти, заявил директор. Действительно, какой смысл работать на успешном предприятии и в то же время продавать его акции по той же цене, но посторонним людям?

В то же время были и другие прецеденты. Прямо на первом этаже заводоуправления один из рабочих, пришедших на приём к генеральному директору, с горечью жаловался, что продал свои акции, не посоветовавшись со своим начальником, и «попал»: когда вышел из пресловутого автобуса, недосчитал в выданных деньгах ровно половину! А как нужны были эти деньги! Как поделился собеседник, знал бы, что можно продать свои акции заводу, - продал бы: и деньги бы сохранил, и уважение товарищей, и не продал бы неизвестно кому часть завода. А ведь эта часть постоянно увеличивается. «Вы знаете, наше предприятие - не только надёжный поставщик железобетонной продукции для любого вида строительства, говорит Борис Овечкин, - «Бетфор» - единственное в уральском регионе предприятие подобного рода и профиля. И, естественно, последние успехи завода - с пуском той же линии по производству по немецкой технологии трёхслойных панелей с идеальным качеством внешней и внутренней отделки - подняли престиж предприятия на порядок.

Соответственно, будет выполнена и следующая поставленная руководством завода задача: уже со следующего года размер средней заработной платы на заводе должен превысить размер средней зарплаты среди предприятий отрасли. Третья цель, к которой уже начали движение на «Бетфоре»: у его работников должен быть корпоративный социальный пакет, и во всём предприятии, имеющем славную историю, начавшуюся с завода ЖБИ им. Ленинского комсомола (кто не помнит эту марку?!), - тот самый корпоративный дух. На заводе должны работать люди, которые верят в то, что мы уже в скором времени добьёмся лидерства в отрасли и по экономическим параметрам, и в социальном плане и не упустим его. Работники завода - лидера стройиндустрии — понимают, что национальные проекты по жилью, стратегические планы Екатеринбурга в этом направлении - всерьёз, и готовы полновесно в них участвовать. 

Но для нас всё-таки важно: перспектива экономического роста предприятия неразрывно связана с заботой о его работниках. Недавно мы отремонтировали бытовые помещения, которые не обновлялись лет сорок, теперь рабочие могут принять душ, переодеться после работы. На заводе организовано горячее питание по приемлемой цене. Утверждено звание «Ветеран завода», заслужившие его и пенсионеры получают премии в День строителя; само собой денежные выплаты в День Победы производим ветеранам Великой Отечественной. Беда в том, что появившиеся недружественные скупщики пытаются правдами и неправдами обмануть наших рабочих и ветеранов. Только вчера мне пожаловался один наш работник, что вместо суммы, которую обещали, ему выдали значительно меньше. Другой случай был даже криминальный: за акции расплатились фальшивыми купюрами... Мы вынуждены вмешиваться в эту ситуацию, хотя, как вы понимаете, самому заводу при контрольном пакете акций у холдинга ничего не грозит, но ведь это наши работники, наши ветераны, которых пытаются обмануть недобросовестные люди!»

«Позиция наша такая, поясняет далее Борис Овечкин, - если уж кто хочет продать акции (разные на то могут быть причины, может, даже несогласие с программой развития предприятия, которую мы обнародовали) - пусть продаёт предприятию. Мы провели собрания в трудовых коллективах подразделений, всё объяснили, и с каждым работником о его проблемах говорим открыто и по душам. И знаете, люди поняли, и я благодарен сотрудникам за их верность родному предприятию. Каждый волен выбирать, но у меня ощущение, даже уже твёрдое убеждение, что перекупщики уже не пройдут (а мы знаем, к слову, кто за ними стоит). И мы не дадим, разрушить ту общность интересов, которая и сплачивает наш коллектив. Когда мы разговариваем сейчас с людьми, то обсуждаем и то, по пути ли нам и есть ли расхождения во взглядах на будущее - откровенно обсуждаем. И я вам скажу, что в меня лично результаты таких встреч вселяют уверенность, что у нас всех крепкое будущее - и у тех, кто работает, и у ветеранов завода. Да вы и сами сможете убедиться в этом, пройдя по цехам». Действительно, трудно представить вменяемого человека, который, зная линию и темпы развития завода, согласится продать свои акции «левому» человеку. Уж лучше продать их своим товарищам или заводоуправлению. Ведь справедливо говорят: «Не плюй в колодец, из которого пьёшь». А получается именно так: продал акции неизвестному - продал акции врагу завода.

Ссылка по теме: http://www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2006-06-10/83246/157372/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка