Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Сибирский цемент" готов инвестировать в экономику Иркутской области более 220 млн. рублей

Дата публикации: 13.06.2006 Количество просмотров: 813

“Холдинговая компания “Сибирский цемент” готова инвестировать более 220 млн. рублей на внедрение в Иркутской области технологического цикла монолитно-каркасного домостроения и производства заполнителей и отделочных материалов. В планах компании ежегодно вводить на территории Иркутской области около 80 тыс. кв.м. жилья. Об этом сегодня на презентации в областной администрации рассказал председатель совета директоров “Сибцемента” Олег Шарыкин. Главная цель презентации – представить комплексную программу новых строительных технологий для реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Иркутской области.

Кроме этого сегодня было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между областной администрацией и ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент”, свои подписи под документом поставили губернатор Александр Тишанин и Олег Шарыкин. - Мы собираемся снижать стоимость квадратного метра за счет создания здоровой конкуренции и внедрения полного строительного цикла. Компания готова рассматривать предложения о сотрудничестве, направленные на дальнейшую реализацию нацпроекта, сказал Олег Шарыкин.

Сейчас “Сибирский цемент” поставляет на строительный рынок Сибири не только основной строительный материал – цемент, но и навесные вентилируемые фасады, цветные кровельные материалы, то есть готов обеспечить полный строительный цикл – от производства исходного сырья до сдачи объектов “под ключ”. Холдинг внедряет новую конструктивно-планировочную систему строительства – сборно-монолитный каркас. Дома по такой технологии построены уже в более чем в двадцати городах России, также компания начинает производство элементов для каркасно-монолитных домов.

Предложение “Холдинговой компании “Сибирский цемент” о запуске нового технологического цикла заинтересовало представителей муниципалитетов. Поступили предложения о возможности строительства производственной базы на территории Иркутска, Саянска и Вихоревки. После подписания соглашения представители “Сибцемента” и администрации Иркутска поехали смотреть перспективную площадку в Иркутск II.

По словам Олега Шарыкина, строительство производственной базы по монолитно-каркасному домостроению в области (предположительно, она разместится в Иркутске) может начаться уже в ближайшие полгода, на это потребуется около 150 млн. рублей инвестиций, на создание базы по производству заполнителей и отделочных материалов потребуется еще около 70 млн. рублей. Сейчас в области сдается 0,17 кв. м жилья в год на человека, что не соответствует потребностям Приангарья. Александр Тишанин подчеркнул, что строительный рынок Иркутской области открыт для любых компаний, готовых работать в этой сфере, и администрация региона готова поддерживать эти начинания.

Ссылка по теме: http://i38.ru/?IdAction=docs&Event=read&id=20429

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка