Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа РАТМ не пустила на свою пресс-конференцию "неугодных" журналистов

Дата публикации: 02.06.2006 Количество просмотров: 495

Сотрудники частного охранного предприятия «Лига» 31 мая 2006 года не допустили на пресс-конференцию группы РАТМ некоторых журналистов из Ангарска и Новосибирска, которые специально приехали в Иркутск, чтобы задать вопросы представителям кампании. Об этом сообщили журналисты Марина Дементей и Виталий Папилкин. По их словам, охрана заявила, что «вход на это мероприятие осуществляется по спискам». Таким образом, журналисты, когда-то критиковавшие позицию руководства группы РАТМ в отношении «недружественных поглощений», не смогли попасть на пресс-конференцию в «Интерфаксе - Восточная Сибирь».     

 

Промышленно-коммерческая группа РАТМ (Новосибирск) известна в Иркутской области силовыми попытками установить контроль на ОАО «Ангарскцемент». Напомним, что РАТМ ведет спор за контроль над предприятием с кемеровским холдингом «Сибирский цемент». ПКГ РАТМ и ее топ-менеджеры Эдуард Таран, Александр Стефановский и Николай Фоменко были участниками громких скандалов, связанных с незаконным захватом ОАО «Ангарскцемент». Последний сотрудник РАТМа по-прежнему называет себя генеральным директором предприятия.     

 

Первая попытка группы РАТМ «войти» на «Ангарскцемент» была предпринята Эдуардом Тараном и бывшим генеральным директором ЗАО «РАТМ-Холдинг» Георгием Глебовым поздно вечером 11 ноября 2004 года. Тогда сторонники группы силой удерживали в здании заводоуправления несколько человек, нарушая их конституционные права. По свидетельствам «неугодных» представителей руководства завода, им угрожали физической расправой в случае, если они откажутся сложить свои полномочия. В результате действий захватчиков цементный завод не работал два дня, а его финансовые потери составили три миллиона рублей. Тем не менее, ночью 11 ноября конфликт был урегулирован. Группа РАТМ так и не смогла отстранить холдинговую компанию «Сибирский цемент» от управления комбинатом, - вспоминает начальник юридического управления ОАО «Ангарскцемент» Станислав Голотвин.  

 

14 марта 2006 года ситуация повторилась. По рассказам рабочих ОАО «Ангарскцемент», в 5 часов 45 минут на территорию завода проникли сотрудники московского частного охранного предприятия «Родон», представляющие интересы промышленной группы «РАТМ-Холдинг», заняли контрольно-пропускной пункт и не допустили на рабочие места руководство и работников предприятия. Позже чоповцы пытались проникнуть в здание заводоуправления, однако с помощью пожарного шланга атаку «Родона» удалось отбить.

Тогда прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков, и первый заместитель прокурора области Игорь Мельников, прибывшие на место происшествия, приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). В ходе расследования работники частного охранного предприятия «Родон» были доставлены в ГУВД г. Ангарска для проведения следственных действий. Кроме того, было принято решение о задержании руководителей охранного предприятия. 

 

По мнению не допущенных на пресс-конференцию 31 мая журналистов, в ближайшее время следует ожидать мощной PR-кампании, цель которой - «правильное» освещение в СМИ предстоящих событий на ОАО «Ангарскцемент». Очевидно, что в ближайшие сутки РАТМ предпримет третью попытку захватить ОАО «Ангарскцемент». - Я уже оповестил правоохранительные органы Иркутской области о том, что я в первых числах июня буду «заходить» на завод, - заявил Николай Фоменко на пресс-конференции.

 

Ссылка по теме: http://i38.ru/?IdAction=docs&Event=read&id=20307

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка