Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Холдинг "Сибирский цемент" представил программу строительных технологий

Дата публикации: 02.06.2006 Количество просмотров: 628

Холдинг “Сибирский цемент” представил программу строительных технологий. Презентация успешно прошла в 1 июня в городе Кемерово. Главная цель презентации – представить комплексную программу новых строительных технологий для реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России” в Кузбассе. По словам Олега Шарыкина, председателя Совета директоров ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент”, консолидация усилий, внедрение новых технологий, привлечение серьезных инвестиций будут способствовать решению задач по строительству в тех объемах, которые указал Президент РФ. “На сегодняшний день холдинг “Сибирский цемент” имеет возможность поставлять на строительный рынок Кузбасса и всей Сибири не только основной строительный материал, цемент, но и навесные вентилируемые фасады и цветные кровельные материалы, также используемые в жилищном строительстве. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и открытому диалогу, направленному на дальнейшую реализацию национальной программы”,  сказал Олег Шарыкин.

Существующий на сегодня проблемный вопрос, кому платить за сети инженерных коммуникаций, с позиции компании “Сибирский цемент”, может быть решен при поддержке естественных монополий государством за счет предоставления долгосрочных кредитов и субсидирования процентной ставки. Поэтому механизм, который предлагает холдинг “Сибирский цемент”, основан на сотрудничестве с местной властью, а именно предоставление площадок для строительства жилья и объектов, обеспеченных инженерными сетями и коммуникациями. Успешную реализацию проекта со стороны “Сибирского цемента” обеспечивают следующие позиции: производство цемента, производство бетона, производство железо-бетонных изделий (в 2005 году в состав холдинга “Сибирский цемент вошло ООО “Кемеровский завод железобетонных изделий”), производство вентилируемых фасадов. На презентации также было предложено внедрение в городах Кемеровской области новой конструктивно-планировочной системы – сборно-монолитный каркас. Подобные дома есть уже в более чем 20 городах России. В настоящее время холдинг “Сибирский цемент” внедряет производство по изготовлению элементов для каркасно-монолитных домов в городе Кемерово.

Таким образом, выстраивается полный цикл строительства – от производства исходного сырья и изделий до сдачи объектов “под ключ”. “При этом, важно отметить, что мы хотим прийти на строительный рынок Кемеровской области не как конкуренты местным строительным компаниям, а как партнеры, готовые договариваться и сотрудничать на взаимовыгодных условиях”, - сказал Сергей Паскидов, генеральный директор ООО “Кемеровогражданстрой”, также принимавший участие в презентации программы. Представители областной, городской, районных администраций, строительных, общественных организаций, приглашенных на презентацию, внимательно выслушали предложенный проект, задав все интересующие вопросы. Приглашенных интересовала техническая, финансовая сторона программы, сроки реализации, кадровые вопросы. В заключение презентации Евгений Буймов, заместитель Губернатора Кемеровской области, заявил, что со стороны областной администрации “Сибирском цементу” будет оказана всяческая поддержка в выборе площадок, в поддержке тех инициатив, которые проявляет компания по реализации национального жилищного проекта.

Председатель Совета директоров ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” Олег Шарыкин поблагодарил собравшихся за внимание, проявленное к представленной программе, главная цель которой – реализация национального проекта, надеясь на дальнейшее сотрудничество, направленное на улучшение жизни кузбассовцев.

Справка:

ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” создано в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа. В состав компании входят: ООО “Топкинский цемент” (Кемеровская область), ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна” (Красноярск), ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат” (Иркутская область), ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной транспортной компанией, насчитывающей более 600 хопер-цементовозов.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка