Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

РАТМ начал новую атаку на ОАО "Ангарскцемент"

Дата публикации: 31.05.2006 Количество просмотров: 711

Новосибирская группа РАТМ, пытающаяся установить контроль над «Ангарскцементом», предприняла новое наступление на кемеровский холдинг «Сибирский цемент», управляющий этим комбинатом. Как вчера стало известно, по ходатайству РАТМ арбитражный суд Иркутской области наложил арест на недвижимость и земельные участки цементного завода. Кроме этого, суд признал незаконным отказ налоговой инспекции Ангарска в регистрации гендиректором предприятия Николая Фоменко, избранного на нескольких внеочередных собраниях акционеров, проведенных новосибирской группой. В «Сибцеме» заявили, что иска, касающегося сделок с недвижимостью, еще не получали и комментировать суть претензий не могут. В «Сибцеме» усомнились, что менеджер РАТМа Николай Фоменко сможет зарегистрироваться в качестве гендиректора завода, так как этот пост занимает избранный законным путем представитель «Сибцема».

Вчера представитель РАТМа Александр Стефановский сообщил, что по ходатайству группы 17 мая 2006 года Арбитражный суд Иркутской области принял решение об аресте недвижимого имущества и земельного участка, на котором находится «Ангарскцемент». «Нами был подан иск о признании недействительными ряда сделок об отчуждении недвижимости, принадлежащей заводу, и решение суда об обеспечительных мерах уже исполнено», заявил господин Стефановский. Весной этого года РАТМ провел серию внеочередных собраний акционеров «Ангарскцемента» с одинаковой повесткой, в результате которых председателем совета директоров был назначен Александр Стефановский, а гендиректором - НиколайФоменко. «Сибцем» итоги собраний, проведенных оппонентом, не признал. Кемеровская компания провела два своих собрания акционеров, на котором гендиректором ангарского завода был избран Александр Пушилин.

По словам господина Стефановского, 23 мая Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным отказ ангарской налоговой инспекции в регистрации Николая Фоменко гендиректором завода. В РАТМе надеются, что налоговики быстро внесут господина Фоменко в единый госреестр юрлиц, после чего он сможет приступить к управлению ангарским предприятием. Оптимизм новосибирцев не разделяют представители «Сибирского цемента». Заместитель гендиректора «Ангарскцемента» по правовым вопросам Станислав Голотвин заявил вчера, что «решение по Фоменко не предполагает, что он будет зарегистрирован автоматически». Господин Голотвин затруднился прокомментировать решение арбитража о наложении обеспечительных мер: «Мне известно, что иск был предъявлен, о чем и к кому - пока не знаю, ведь ходатайство об обеспечительных мерах было принято без участия ответчика (то есть „Сибцема“)». По его словам, арест никак не повлияет на текущую деятельность завода.

Справка:

С осени 2004 года группа РАТМ (г. Новосибирск) и ОАО «Сибирский цемент» (г. Кемерово) не могут поделить ОАО «Ангарскцемент» (крупнейший поставщик цемента в регионе, в 2005 году выпустил 720 тыс. тонн цемента и клинкера). Обе компании утверждают, что владеют контрольным пакетом ангарского завода. РАТМ считает, что у него 50,52% акций, «Сибцем» - 50,03%.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk/page.htm?Id_doc=677840

 



Тэги:  ангарский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка