Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Фомальгаут-Полимин" построила завод по производству сухих строительных смесей

Дата публикации: 31.05.2006 Количество просмотров: 726

Строительство нового завода сухих строительных смесей в Донецкой области (г.Красный Лиман) заняло 1 год и обошлось компании "Фомальгаут-Полимин" в 2,5 млн. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Департамента продаж смесей TM "Polimin" ООО "Фомальгаут-Полимин" Сергей Будников. Мощность нового завода составляет 50 тыс. тонн в год, планируемый срок окупаемости - 5 лет. Это третье предприятие компании - два других расположены в Киеве. Будников объяснил, что в выборе региона для строительства завода компания руководствовалась, во-первых, близостью к четырем важным областям (Харьковской, Луганской, Донецкой), а также к России. К тому же там находится и узловая станция для этих направлений, а также хорошая сырьевая база (песок и цемент находятся на расстоянии всего 10 км).

Сергей Будников отметил, что с запуском нового завода долю компании на рынке Украины планируется увеличить с 15 до 18% в 2006 году (с 70 тыс. тонн до 100 тыс. тонн), а в 2007 году - до 21%. В планах компании - открытие новых заводов в регионах раз в два года. Как подчеркнул глава Совета директоров группы компаний "Фомальгаут" Сергей Ершов, планируется открытие производства на юге и западе страны. Завод в Красном Лимане, по словам Будникова, не только укрепит позиции компании на востоке Украины, но и станет плацдармом для выхода в Россию. Так к концу 2006 года "Фомальгаут-Полимин" планирует увеличить экспорт в Россию как минимум до 5 тыс. тонн. Будников отметил, что на начальном этапе компания надеется занять до 5% рынка Ростова на Дону, а в масштабах всей России, где основными конкурентами являются местные производители, до 2008 года планируется занять около 1,5% рынка.

Справка:

В группу компаний "Фомальгаут" входят: "Фомальгаут-Полимин" (производство сухих строительных смесей ТМ "Polimin", тарированного цемента ТМ "Фомальгаут"), "Фомальгаут-Волынь" (производство извести общестроительного назначения), "Будмаш" (изготовление строительной техники), "Фомальгаут-Т" (оптово-розничная торговля стройматериалами). Группа компаний "Фомальгаут" имеет 100-процентный украинский капитал. В 2005 году оборот группы составил 80 млн.грн. Ожидаемый оборот в 2006 году - около 110 млн.грн. Сегодня продукция "Фомальгаут-Полимин" представлена на рынках Молдовы, Приднестровья, стран Балтии и Польши.

Ссылка по теме: http://www.liga.net/news/192828.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка