Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Lafarge строит в Украине завод по производству гипсокартона и сухих строительных смесей

Дата публикации: 26.05.2006 Количество просмотров: 846

По прогнозам менеджеров французской компании Lafarge, появление нового завода по выпуску гипсокартона и сухих строительных смесей позволит ей занять 25% украинского рынка ССС на гипсовой основе и гипсокартона. Однако конкуренты убеждены, что для выполнения этих планов заявленной мощности завода недостаточно. Новый завод строится на базе донецкого предприятия “Лафарж Гипс” - бывшего завода по производству гипса “Стромгипс”. Как сообщил председатель правления “Лафарж Гипс” Андрей Иммореев, сумма инвестиций в строительство нового завода составила EUR 30 млн. Открытие завода, строительство которого началось в марте, запланировано на третий квартал следующего года. “Ввод завода в эксплуатацию запланирован на лето 2007 года”, - говорит Иммореев.

На заводе будут установлены две линии: одна для выпуска гипсокартона мощностью 15 млн. кв. м в год и для выпуска сухих строительных смесей на гипсовой основе мощностью 40 тыс. т. в год. По словам Андрея Иммореева, в планах компании увеличить мощность производства гипсокартона до 30 млн. кв. м, смесей на гипсовой основе – до 120 тыс. тонн в год. Сейчас “Лафарж Гипс” импортирует гипсокартон и сухие строительные смеси (ССС) в Украину. До последнего времени единственным производителем гипсокартона в Украине являлась компания Knauf. На рынке также присутствовала продукция британского концерна ВРВ (ТМ Regips) и польский Norgips.

Именно вытеснив импортеров, “Лафарж Гипс” планирует занять 25% украинского рынка. Компания также намерена экспортировать свою продукцию. “Максимум 10-15% будущей продукции будет уходить на экспорт в Россию”, - сказал Иммореев. В то же время конкуренты считают, что заявленных мощностей строящегося предприятия не хватит “Лафарж Гипс”, чтобы воплотить часть планов по захвату рынка. В компании Knauf уверены, что к тому времени, когда завод их конкурента запустит первую очередь мощностью 40 тыс. тонн в год, их хватит только для захвата 8-10% рынка. “К тому времени, когда они запустят производство, объем рынка ССС на гипсовой основе, по нашим данным, составит не менее 500 тыс. тонн”, - говорит замдиректора по сбыту компании Knauf Вера Герагозова.

Впрочем, оценивая рынок гипсокартона, его участники пришли к выводу, что “Лафарж Гипс” уже сегодня может занять 25% рынка Украины. По словам продавцов, сейчас на рынке наблюдается дефицит, растущий на активном спросе. “При условии бесперебойных поставок по дилерам можно уже сегодня завоевать 35% украинского рынка”, - говорит крупный оптовый торговец гипсокартоном. Эксперты затруднились прогнозировать ситуацию на этом рынке через год.

Ссылка по теме: http://news.ugmk.info/?from=0&sfera=2&page=0&code=1148562802&#open_news

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка