Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ОАО “Ангарскцемент” ведется монтаж современного испанского оборудования

Дата публикации: 24.05.2006 Количество просмотров: 657

Представители испанской компании ESTANDA посетили предприятие с целью монтажа рекуператоров на цементной печи №3. Испанская компания ESTANDA занимается производством жаропрочного и износостойкого литья. Мирослав Властик представитель компании ESTANDA в Восточной Европе вместе со специалистом-техником из Испании Педро Эзскерра посетили ОАО “Ангарскцемент”. Под их руководством в течение двух недель будут смонтированы новые рекуператоры. Необходимое оборудование было доставлено в Ангарск на 10 грузовиках. Под руководством иностранцев будет трудиться бригада из семи человек, двое из которых высококвалифицированные сварщики. “Основная цель, которую мы преследовали при установке оснастки цементной печи, – снижение температуры клинкера. Сейчас температура - 450-500 градусов Цельсия, что вызывает проблемы при помоле клинкера в цементных мельницах. Испанская фирма гарантирует снижение температуры на 150-200 градусов, сбережение топлива при обжиге клинкера составит 3-4%, а срок службы оснастки печи увеличится в 3-5 раз”, сказал Сергей Червоткин, главный технолог ОАО “Ангарскцемент”.

В октябре 2006 года ESTANDA будет монтировать внутреннюю оснастку цементной мельницы №3. “Что касается оборудования для цементной мельницы, то это внутренняя оснастка с подачей воды во вторую камеру для охлаждения цемента. Это позволит нам увеличить производительность мельницы на 10-15%, а также в три раза продлить срок службы оснастки. На следующий год планируется приобрести еще один комплект для рекуператоров цементной печи и оснастку для цементной мельницы. На эти цели уже заложены средства в бюджете 2007 года”, рассказал Сергей Червоткин. В условиях строительного бума спрос на цемент увеличивается с каждым годом, поэтому инвестиции в производственные мощности являются одним из ключевых аспектов управленческой политики холдинга “Сибирский цемент”.

Справка:

ОАО “Ангарскцемент” входит в состав ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” и является ведущим предприятием Восточной Сибири по производству цемента. В состав компании также входят: ООО “Топкинский цемент” (Кемеровская область), ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна”, специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (г. Красноярск), ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной транспортной компанией, насчитывающей более 600 хопер-цементовозов.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка