Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЗАО "Шен-Концерн" построит завод по производству цветных бетонных блоков

Дата публикации: 22.05.2006 Количество просмотров: 889

ЗАО "Шен-Концерн" привлек 1,250 млн евро в строительство в Ереване завода по производству цветных бетонных блоков, не имеющего аналога на Южном Кавказе, сообщил в интервью корреспонденту АрмИнфо президент концерна Самвел Бегларян. По его словам, на строительство завода было направлено 1,250 млн евро, которые "Шен" выручил от сделки по продаже Европейскому банку реконструкции и развития. 850 тыс евро было получено от продажи Евробанку 24% акций предприятия в конце 2004 года, а в 2005 году банк выкупил еще 12% акций компании за 400 тыс евро и довел свое участие в капитале "Шен" до 36%. Пуск завода, мощность которого составляет 13 тыс стандартных бетонных блоков за 8 часовую смену, состоялся в марте 2006 года. Мощностей завода вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка, отметил Бегларян.

Завод в состоянии производить 17 видов бетонной продукции. В основном это бордюры для автомагистралей и улиц и цветные блоки. Президент компании заверил, что завод такой мощности, который к тому же построен по европейским технологиям, является уникальным на Южном Кавказе. Руководитель предприятия заверил, что бетонные блоки производятся по особой технологии путем гидропресса, что позволяет обеспечить высокую атмосферную стойкость и долголетнюю гарантию использования. Пока на новом заводе занято 30 человек, но с увеличением объемов производства будет расти и число работников. Среднемесячная зарплата составляет около 100 тыс драмов. В настоящее время завод использует 40% своих мощностей, из-за технических проблем с наладкой, однако в течении месяца они будут решены, сказал руководитель компании.

Кроме этого, в 2006 году ЗАО "Шен-Концерн" намерен расширить свое присутствие на грузинском рынке стройматериалов, заявил в интервью президент концерна Самвел Бегларян. По его словам, уже два года как на грузинский рынок поставляются произведенные "Шеном" краски, которые, по оценкам грузинских специалистов, отличаются высоким качеством в сравнении с ныне используемыми турецкими аналогами. С этого года концерн готовится поставлять в Грузию цветные бетонные блоки и бордюры. Бегларян отметил, что сравнительно недавно в Ереване побывал заместитель министра экономического развития Грузии Генрих Мурадян и посетил построенный недавно новый завод "Шена" по производству бетонных блоков.

Грузинский замминистра заинтересовался армянской продукцией, поскольку в Грузии ведутся широкомасштабные дорожно-строительные работы. В ходе визита была достигнута предварительная договоренность о поставках всей номенклатуры производства завода на грузинский рынок. Для подписания договоров руководство "Шен" в середине июля этого года посетит Грузию, где и продемонстрирует качество армянских стройматериалов непосредственно грузинским строителям. В настоящее время обсуждается транспортная схема поставок и ценовая политика. Армянской продукцией однако заинтересовались уже в других более далеких странах. В частности, предложения о поставках поступили из Румынии и Объединенных Арабских Эмиратов, сказал Самвел Бегларян.

Справка:

ЗАО "Шен-Концерн" было создано в 1995 году. 36% акций концерна принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития, а остальная часть - резидентам Армении. Концерн владеет сетью фирменных магазинов. В нем занято 114 работников.

Ссылки по теме:

http://www.arminfo.info/shen3.shtml

http://www.arminfo.info/shen1.shtml




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка