Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Представление компании: ООО "Корпорация цемент" (г. Новосибирск)

Дата публикации: 10.05.2006 Количество просмотров: 2282

Архитектура - это застывшая музыка, строительные материалы - ее ноты. Придать им красивое звучание считают своей задачей предприятия, принимающие непосредственное участие в строительстве жилых зданий и производственных помещений. Одной из таких организаций является группа компаний ООО «Корпорация цемент».

Цементная династия

Олег Щелкунов, генеральный директор «Корпорации цемент», неслучайный человек в строительном бизнесе. Он, можно сказать, потомственный «цементопроизводитель». Его отец и мать много лет работают на Искитимском цементном заводе. Эту строительную династию «цементирует» стремление и самим жить хорошо, и людям улучшить условия жизни. «Корпорация цемент» имеет большой опыт работы в сфере оптовой торговли строительными материалами. "Мы являемся посредниками между Искитимским цементным заводом, Назаровским заводом теплоизоляционных изделий и строительными организациями всего сибирского региона, рассказал Олег Щелкунов. Наша задача - доставить цемент на заводы железобетонных изделий, бетонорастворные узлы и стройки Алтая, Кемеровской и Новосибирской областей, в Бердск и другие города." Предприятие владеет собственным автопарком, состоящим из двадцати двух единиц специализированной техники, среди которых тринадцать цементовозов, пять бортовых машин для перевозки тары в мешках, полуприцепы длиной от 9 до 13 метров и четыре еврофуры грузоподъемностью 20-30 тонн и объемом 86-120 кубических метров для транспортировки теплоизоляционных материалов. Наличие погрузочной техники на складах и отработанная схема отправки товаров в регионы от Новосибирска до Красноярска и далее позволяют специалистам корпорации быстро и качественно обслуживать своих заказчиков независимо от места их расположения.

Новое - хорошо забытое старое

«Корпорация цемент» занимается не только доставкой строительных материалов, она также заинтересована в их изготовлении, поэтому, используя наработки сибирских ученых, собирается организовать собственное производство. Изобретения ученых позволили создать такое необходимое для наших холодных регионов изделие, как пенобетон. Институт новых технологий и автоматизации производства строительных материалов «Инта-строй» в Омске разработал проект современного предприятия, которое может изготавливать необходимые для строительства материалы. Подобный завод начала создавать Искитимская корпорация. Уже найдено производственное помещение. Шеф-монтаж и пусконаладку с отработкой на месте технологического регламента и полный комплект документации на это оборудование для самостоятельного изготовления пенобетона Омский институт уже предоставил своим землякам. А поскольку омичи обязуются не бросать своих партнеров даже после установления деловых отношений и продолжают консультировать как по эксплуатации оборудования, так и по технологии производства, то у искитимцев есть все шансы построить новый завод быстро и качественно и в скором будущем выдавать на-гора свой собственный пенобетон, сейчас практически незаменимый для стройки в любой части нашего обширного региона.

Очень важно, что пенобетон, изобретенный омичами, имеет преимущества по сравнению с бетонными плитами, используемыми раньше для строительства зданий. Потому что разработчики снизили его водопоглощение на 20 процентов, а это намного улучшило его морозостойкость и долговечность, что очень важно для Сибири, где зима продолжительная и холодная. Причем специалисты утверждают, что нет ни одного другого подобного пенобетону материала, у которого положительные качества выражены так максимально, а отрицательные минимально. Пенобетон обладает низкой теплопроводностью, небольшой плотностью и высокой огнестойкостью, легко обрабатывается, является прекрасным звукоизолятором и к тому же нетоксичен и экологически чист. Раньше строители часто пользовались сибитом. А теперь применяют пенобетон, который оказался значительно дешевле, надежней и безопасней. Если в сибите используется известь, то в производстве пенобетона обходятся без нее. Но, как оказалось, это новое изобретение - хорошо забытое старое. Ведь в советское время пенобетон уже применяли в строительстве, но тогда кирпич вытеснил эту новацию со строительного рынка, а теперь пенобетон берет реванш за все упущенные годы. И по оценкам специалистов, лучше пенобетона пока нет стройматериалов.

"Сейчас мы уже приступили к строительству завода по производству пенобетона, купили ангары под производственные цеха и заключили договор с Омским институтом новых технологий и автоматизации производства строительных материалов «Инта-строй», рассказал Олег Щелкунов. Наши специалисты ездили в Омск для ознакомления с этим производством. Мы готовимся организовать завод пока производительностью на 150 кубометров пенобетона в сутки. Первую очередь, то есть на 75 кубов этого стройматериала, мы намереваемся запустить уже в этом году, вторую соответственно в следующем. К августу этого года специалисты нашего предприятия готовятся запустить бетонорастворный узел."

Работники «Корпорации цемент» снабжают Первый строительный фонд в Новосибирске, отправляют железобетонные изделия в Мочище, на стройки в Кольцово доставляют раствор, плиты и сваи. Фирмы, изготавливающие тротуарную плитку, поребрики, также закупают искитимский цемент. Конкурентов у корпорации много, ведь в Новосибирск привозят топкинский, заринский, уральский и алтайский цемент. Однако искитимские стройматериалы зарекомендовали себя с лучшей стороны, поскольку в них не нужно добавлять пластификаторы, отвечающие за схватываемость цемента. Имеющиеся в наличии цементы марок 400 и 500 полностью соответствуют тем параметрам, которые необходимы для строителей. С запуском собственного завода корпорация сможет снабжать объекты своим собственным бетоном. Кроме того, с его открытием появятся новые рабочие места.

Удачно выбирая компаньонов

«Корпорация цемент» еще только готовится к выпуску собственной продукции и уже давно сотрудничает с предприятиями, которые производят не менее нужные для строительства материалы, такие, как базальтовая вата и изделия на ее основе, выпускаемые Назаровским заводом теплоизоляционных изделий и конструкций. Многолетний опыт показывает, что сейчас ведущее положение среди неорганических строительных материалов занимают теплоизоляционные изделия из минеральной базальтовой ваты благодаря ее высоким теплоизолирующим качествам, огнестойкости конструкций и негорючести материалов. Эта минеральная вата производится из сырьевой смеси на основе горных пород базальтовой группы с заполненными воздухом промежутками, которые связаны друг с другом.

Чем еще важна эта продукция для местности с резко континентальным климатом? Прежде всего, своей экономичностью. Способность любого строительного материала проводить тепло характеризуется его теплопроводностью, чем она меньше, тем лучше материал. Ведь известно, что тепло, поступающее в систему отопления любых зданий, теряется через перекрытия, стены, окна и вентиляцию. И ни двойное остекление, ни толстые стены не удержат его, если не применять новые технологии. Получается, что на сегодняшний день базальтовая вата является наилучшим материалом, сохраняющим тепло. Температурный диапазон применения ее огромен: от минус 180 градусов до плюс 700. Поэтому использование теплоизоляционных изделий Назаровского завода при строительстве и реконструкции зданий позволяет уменьшить расходы на материалы, экономить тепловую энергию на отопление, улучшить теплоизоляцию стен и снизить вредные выбросы в атмосферу в связи с сокращением затрат на отопление. На выставке «Стройсиб-2006» продукция Назаровского завода получила высокую оценку.

Замечательно, что «Корпорация цемент» берет себе в компаньоны добросовестных производителей строительных материалов, улучшая тем самым качество зданий и производственных помещений. Фирма является связующим звеном между добытчиками, производителями цемента и базальтовой ваты и строительными организациями. Производительность корпорации в среднем за сезон, начиная с апреля и кончая октябрем, составляет 10 тысяч тонн цемента, доставленного заказчикам. Зимой спрос на стройматериалы несколько уменьшается, потому что строительство ведется не так интенсивно, как летом.

Помогая людям, помогаешь себе

Работники «Корпорации цемент» регулярно оказывают спонсорскую помощь в своем родном Искитиме. Прежде всего она предоставляется детскому дому и спортивным организациям: боксерскому клубу «Искитимец», футбольной команде «Заря», стадиону «Юбилейный», местной детской спортивной школе по тяжелой атлетике и общеобразовательным школам № 5 и № 2. Более 100 тысяч рублей в год тратит корпорация на помощь детям. Для строительства Криводановского храма искитимцы безвозмездно привезли необходимые железобетонные конструкции. «Корпорация цемент» входит в группу компаний «Макросервис». Помимо нового завода она начала строить в Новосибирске гаражи для машин, а также намеревается приступить в скором будущем к строительству жилых зданий.

Сссылка по теме: http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=21319

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка