Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Skanska опровергает информацию о своем уходе с российского строительного рынка

Дата публикации: 10.05.2006 Количество просмотров: 593

Шведская строительная компания Skanska не собирается сворачивать свою деятельность в России, ее подразделения в Москве и Санкт-Петербурге продолжат свою работу. Об этом заявил генеральный директор Skanska East Europe Андерс Йоранссон (Anders Goransson). О том, что Skanska собирается уходить с российского строительного рынка, 4 мая сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких участников рынка. Однако, по словам генерального директора Skanska East Europe Андерса Йоранссона, подразделения Skanska в Москве и Петербурге продолжат свою работу, поставив целью прогрессирующее развитие на строительном рынке. «Одной из главной целей для компании в течение нескольких лет с момента вхождения на рынок России стало усиление присутствия на местном строительном рынке. Основные усилия компания направила для развития российских  филиалов, Skanska Olson в Москве и Petersburgstroy-Skanska в Петербурге», - заявил Андерс Йоранссон.

Как отметил генеральный директор Skanska East Europe, если работа на московском рынке развивалось хорошо, то на пути развития компании в Санкт-Петербурге в течение прошлых нескольких лет были определенные трудности, являющиеся результатом стагнации на местном рынке жилья. Однако, по его словам, сейчас благодаря повышению квалификации специалистов, уровня их профессионализма и управленческим решениям Peterburgstroy-Skanska, с начала 2006 года компания отметила увеличение продаж. «Компания продолжит работу в Россию», - резюмировал он. Однако, по информации «Ведомостей», принципиальное решение об уходе со строительного рынка России компания Skanska приняла более года назад, причиной ее ухода участники рынка называют “управленческие ошибки” и как следствие понесенные крупные убытки.

Справка:

Шведская компания Skanska, основанная в 1887 г., начинала как производитель цемента. С 1965 г. ее акции котируются на бирже Стокгольма. Капитализация компании по данным на 3 мая 2006 — $6,85 млрд. Акционерами компании являются инвестиционные фонды Industrivarden (26,9% голосующих акций), AMF Pension (5,1%), SHB (4,9), Robur Funds (2,4%) и т. д. Компания работает в США, Великобритании, Скандинавии, Польше, Чехии, Аргентине. Совокупный доход всех подразделений группы в 2004 г., по ее данным, составил около 13,3 млрд евро. Представительство компании в России открыто в 1994 г., бизнес здесь ведут ЗАО «Петербургстрой-Skanska» и ЗАО Skanska Olson. Среди проектов компании два первых торговых центра IKEA, офисный комплекс «Новинский, 31».

Ссылка по теме: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=3836

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
39
Подписано
7209
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка