Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"АМС-Холдинг" (г. Москва) начал поставки лицевого кирпича на рынок Санкт-Петербурга

Дата публикации: 04.05.2006 Количество просмотров: 772

Продавец стройматериалов, московский "АМС-Холдинг", начал поставки на рынок Петербурга лицевого кирпича. Компания намерена продавать до 6 млн кирпичей в год и занять 1,5% местного рынка. Холдинг представляет интересы подмосковных кирпичных заводов – ООО "Михневская керамика" и ООО "Сафоново-кирпич". Как рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор "АМС-Холдинга", до последнего времени его компания не была представлена на Северо-Западе, но с марта приступила к поставкам стройматериалов напрямую из Москвы. "В Москве и Московской области более 20 кирпичных заводов, конкуренция между ними жесткая, кроме того, мощности этих заводов перекрывают спрос, – говорит Дмитрий Марков. А на Северо-Западе, из-за того, что львиную долю этого строительного материала производят заводы "Группы ЛСР", цена на кирпич на 20% выше, чем в соседних регионах. Это делает рынок привлекательным".

Сергей Кузнецов, начальник отдела комплектации строительства корпорации "Петербургская недвижимость", считает, что дефицита кирпича в Петербурге нет, просто в соседних регионах он дешевле за счет большего количества производителей и запасов сырья. "Там кирпич продается по настолько низкой цене, что даже с учетом доставки в Петербург он обходится дешевле местного", говорит Сергей Кузнецов. По словам Виталия Дырдасова, коммерческого директора ЗАО "Победа ЛСР", кирпич – не продукция для дальней транспортировки. "Для строительных компаний важна надежность и ритмичность поставок, поэтому доля кирпича, поставляемого из других регионов, будет всегда мала", считает он.

Справка:

По данным участников рынка, потребление керамического кирпича в 2005 году в Петербурге и Ленинградской области составило около 345 млн штук. Примерно 85% поставляют местные производители. Лидер здесь – ЗАО "Победа ЛСР" (75%). Остальное (около 60 млн штук в год) приходится на поставщиков из соседних регионов. Крупнейшими поставщиками считаются заводы из Белоруссии (не менее 15 млн штук в год) и группа компаний "Голицынский кирпич" из Подмосковья (6 млн штук в год).

Ссылка по теме: http://www.dp.ru/spb/news/market/2006/05/02/94927/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка