Реклама

Пикетчики требуют признать незаконной продажу "Кременчугского завода силикатного кирпича"

Дата публикации: 20.04.2006 Количество просмотров: 853

Вчера инициативная группа работников нескольких кременчугских предприятий пикетировала здание Апелляционного суда Киева, требуя признать незаконной продажу "Кременчугского завода силикатного кирпича" ООО «Промбудсервис». 18 апреля 2006 года Апелляционный суд Киева приступил к рассмотрению иска Промышленной компании «2003» об отчуждении имущества Кременчугского завода силикатного кирпича у ООО «Промбудсервис». Как сообщил председатель кременчугской общественной организации «Новая волна» Иван КУЯН, кирпичный завод был продан ООО «Промбудсервис» без проведения тендера по цене, которая почти в пятнадцать раз была занижена Полтавской региональной биржей недвижимости. «При стоимости основных фондов завода в 6,3 млн. грн., завод был приобретен ООО «Промбудсервис» за 334 тыс. грн.», - отметил Куян.

Он также сообщил, что Кременчугский завод силикатного кирпича не первое предприятие, которое было приватизировано «Промбудсервисом» по искусственно заниженной цене. Так, по словам Ивана Куяна, «Кременчугский завод железобетонных шпал», стоимость которого составляла около 45 млн. грн., после доведения его до банкротства, был куплен «Промбудсервисом» за сумму около 3 млн. грн». Он отметил, что, как на ЖБШ, так и на заводе силикатного кирпича, новые собственники не выплачивают сотрудникам долги по зарплате. «Из 900 тысяч гривен долга, рабочим кирпичного завода вернули только 68 тысяч. Завод, при проектной мощности в 4 млн. штук кирпича в месяц, сейчас производит лишь 80 тыс. штук в месяц», - сказал Куян, и добавил: «Спрос на продукцию завода – высококачественный силикатный кирпич есть, однако новое руководство видимо поставило перед собой цель полностью развалить предприятие».

Общественная организация «Новая волна», по словам Куяна, требует отмены незаконных решений по банкротству и продаже кременчугских предприятий и выплаты задолженности по зарплате работающим и уволенным сотрудникам. «Мы надеемся на справедливое решение Апелляционного суда Киева», - подытожил Иван Куян. Как стало известно УНИАН, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела об отчуждении имущества Кременчугского завода силикатного кирпича на один месяц в связи с привлечением в качестве ответчика одной из государственных исполнительных структур.

Ссылка по теме: http://unian.net/rus/news/news-152730.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9406
Участников online
81
Подписано
7224
Объявлений
2369
Компаний
5300
Новостей
13305
Форумов
24
Тем форумов
21977
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
945

Подписка