Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Владимир Поляченко сдает "Киевгорстрой"

Дата публикации: 18.04.2006 Количество просмотров: 668

В пятницу президент крупнейшего на Украине строительного холдинга "Киевгорстрой" Владимир Поляченко заявил, что отказывается от мандата депутата Киевсовета, поскольку избран в парламент. Это означает, что господин Поляченко должен отказаться от руководства строительным холдингом. Впрочем, как выяснил Ъ, даже став народным депутатом, глава "Киевгорстроя" сможет сохранить контроль над компанией. Как стало известно, кандидат в депутаты Киевсовета по списку блока "Наша Украина", президент АО холдинговая компания "Киевгорстрой" Владимир Поляченко подал заявление в киевскую городскую территориальную избирательную комиссию, в котором он отказался от мандата депутата горсовета в связи с тем, что избран в Верховную раду. Как рассказал начальник управления корпоративной политики "Киевгорстроя" Василий Золотун, решение Владимира Поляченко означает, что он должен будет отказаться от должности президента компании. "Мы уже включили вопрос о смене правления в повестку дня собрания акционеров 31 мая, но о своем решении покинуть пост президента может заявить только сам господин Поляченко. Пока он этого не сделал", сказал господин Золотун. А пресс-секретарь компании "Киевгорстрой" Галина Громик сообщила, что Владимир Поляченко сейчас находится на больничном и потому недоступен для комментариев.

Впрочем, даже после ухода с должности президента холдинга Владимир Поляченко, скорее всего, сохранит влияние на компанию. По мнению советника Киевсовета Валерия Криворога, наиболее вероятным претендентом на должность президента "Киевгорстроя" является нынешний первый вице-премьер Станислав Сташевский. "Если он останется в новом правительстве, то 'Киевгорстрой', скорее всего, возглавит нынешний первый вице-президент компании Станислав Мартынюк. В то же время, я думаю, что Владимир Поляченко останется почетным президентом 'Киевгорстроя' и будет управлять им по-прежнему", заявил господин Криворог. Представители нового состава Киевсовета тоже не намерены инициировать серьезные изменения в структуре компании. "Владимир Поляченко действительно может остаться почетным президентом холдинга, всем известны его заслуги в строительной сфере. Из коротких разговоров с Леонидом Черновецким мне стало ясно, что и он настроен не делать никаких резких шагов по изменению работы этого предприятия", сообщил депутат Киевсовета от партии "Регионы Украины" Василий Горбаль.

Справка:

Акционерное общество холдинговая компания "Киевгорстрой" является самым мощным многофункциональным строительно-финансовым комплексом на Украине. На сегодняшний день в его состав входят 32 предприятия: строительные тресты, домостроительные комбинаты, железо-бетонные заводы, проектно-технологический институт, монтажные организации и банк. Холдинг находится в коммунальной собственности, 80% его акций принадлежат Киевскому городскому совету, три из семи мест в наблюдательном совете компании занимают представители Киевсовета. Держателями еще 20% акций являются физические лица. По итогам 2005 года оборот компании составил 6,83 млрд грн ($1,34 млрд).

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=667273&issueId=35623




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка