Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На "Сегежском ЦБК" освоен выпуск бумажных мешков с уникальной системой защиты от подделок

Дата публикации: 17.04.2006 Количество просмотров: 699
11 апреля 2006 года в московский офис Группы Компаний «Юнис» - крупного производителя сухих строительных смесей – поступили образцы новой продукции ОАО «Сегежский ЦБК». На клапане мешка появилась «третья степень защиты» от подделок – разрывная нить. Первые образцы получили высокую оценку руководителей департамента снабжения и службы безопасности компании, в чьи обязанности входит борьба с подделками. В адрес ГК «Юнис» уже отгружена первая партия новых мешков.
 
                                           

«Третья степень защиты» представляет собой специальную пластиковую узкую ленту, автоматически вклеиваемую под покровный лист мешка. В потребительской – прежде всего, пластиковой – упаковке подобная лента используется давно и традиционно именуется «разрывной нитью». Достаточно представить себе обертку пачки сигарет, жевательной резинки, коробки чая и т.д., вскрываемую одним движением. Покупатель воспринимает эту – чаще всего заметного красного цвета – полоску, скорее, как удобство. В случае же с промышленной бумажной упаковкой красная полоска, кроме удобства, приобретает свойство дополнительной защиты: подделать ее в «кустарных» условиях практически невозможно.  - До сих пор мы предлагали нашим потребителям две степени защиты бумажного мешка от подделки, - рассказывает начальник отдела маркетинга СЦБК Сергей Карамнов. – В первую очередь, естественно, полноцветная, фотографического качества, печать, во-вторых – использование, в качестве верхнего слоя мешка, специальной бумаги с тиснением. Бумага с тиснением и технологически удобна: при транспортировке и складировании фасованной продукции мешок меньше скользит.

Это весьма недешевая бумага, закупаемая исключительно за рубежом – и в этом смысле появление ее в производстве у пиратов-кустарей легко отследить по официальным каналам. Сегодня контрафактную продукцию – строительные смеси в бумажных мешках, чаще всего можно определить на ощупь: подделки имеют в качестве верхнего слоя простую, без тиснения, белую бумагу. На заводах, производящих цемент и строительные смеси, мешки производства СЦБК снабжают, например, еще и специальными голограммами. Однако, как показала практика, производители контрафактной продукции «осваивают» выпуск голограмм в считанные месяцы.  - Наши клиенты, прежде всего, крупные и именитые, - «Юнис», «Кнауф», «Евроцемент» - уже столкнулись с серьезной проблемой подделки их продукции, - продолжает Сергей Карамнов. – Мы, как крупнейшая в России компания, производящая упаковку для строительного рынка, постоянно изучаем различные способы возможной защиты от подделок. И одним из этих способов как раз и является разрывная нить. Установленное в цехах Продуктовой линии «Бумажные мешки и упаковка» оборудование позволяет произвести вклейку разрывной нити на клапан мешка. С этим дополнительным предложением наши партнеры уже ознакомлены, и вот начали поступать первые заказы…

Ссылка по теме: http://www.scbk.ru/newspress13042006.html


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка