Реклама

Восстановление ФГУП "Чеченцемент" откладывается на неопределенный срок

Дата публикации: 14.04.2006 Количество просмотров: 1795

Частые смены генподрядчика и время от времени прекращающееся финансирование восстановительных работ оттягивают сроки ввода в эксплуатацию главного предприятия стройиндустрии Чечни. Руководство ФГУП «Чеченцемент» крайне озабочено: производство восстановительных работ на главном объекте стройиндустрии республики – Чириюртовском цементном заводе в очередной раз остановлено из-за отсутствия финансирования. С 2001 года здесь освоено более 700 млн рублей. Из 400 млн рублей, которые планировали получить в нынешнем году, пока не поступило ни рубля.

Руководство ФГУП «Чеченцемент» не исключает, что длительные перебои в финансировании стали возможными из-за проблем с определением генподрядчика. В настоящее время им является Департамент чеченского управления строительства. Однако есть информация о том, что Дирекция восстановительных работ в Чечне и Росстрой собираются в очередной раз объявить тендер и поменять генподрядчика. «Чеченцементу», также претендовавшему на генподряд, «светит» лишь субподряд с незначительным процентом участия в восстановительном процессе. За годы, что Чириюртовский цемзавод лежит в руинах, принадлежавшую ему на рынке строительных материалов «нишу» заняли предприятия аналогичного профиля из других регионов Южного федерального округа.

Чечня уже несколько лет завозит цемент из Черкесска, Волгограда. До сих пор считалось, что набравшие силу в отсутствие конкуренции предприятия Юга России не заинтересованы в возвращении в строй действующих известного своей высококачественной продукцией завода в Чириюрте. В свое время последний выиграл, например, конкурс на поставку цемента для строительства аэропорта в курортном Сочи. Превосходные качества вяжущего материала, произведенного в Чечне, признавали все производители цемента в СССР, Иране, Ираке, Турции. Стремление получить генподряд, а значит стать распорядителем больших восстановительных денег, сейчас признается основной причиной как сбоев в финансировании, так и строительно-восстановительных работ на заводе.

Ссылка по теме: http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38097

 



Тэги:  чеченский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3738
Участников online
44
Подписано
1944
Объявлений
6004
Компаний
4666
Новостей
17314
Форумов
24
Тем форумов
29144
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2581

Подписка




Политика конфиденциальности