Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кого кредитует "Новоросцемент"?

Дата публикации: 10.04.2006 Количество просмотров: 991
На последний день февраля этого года руководство ОАО «Новоросцемент» планировало собрание акционеров, на котором, среди прочего, им предлагалось утвердить решение Совета директоров предоставить краткосрочный заем в размере 60 млн.рублей некоему ООО «Бурнефтегаз», вряд ли известному рядовому акционеру. Насколько мне известно, в назначенный срок собрание акционеров не состоялось, и состоялось ли оно позже – не знаю. Зато, думаю, что знаю, кому руководство «Новоросцемента» раздает странные кредиты. Просто поинтересовался в Интернете. И удивился еще раз.

ООО «Бурнефтегаз» зарегистрировано в мае прошлого года в Тюменской области. Имеет своего президента, которым является Павел Митрофанов, бывший первый вице-губернатор области. Генеральным директором ООО является Александр Щербинин. Изложенные мною ниже сведения об их компании я почерпнул из интервью ее руководителей. Александр Щербинин: «Учредителями компании являются канадские и французские бизнесмены, все они являются частными бизнесменами… и лично Павел Митрофанов»; «Что касается инвестиций, то львиная доля принадлежит иностранным инвесторам». А сам Павел Митрофанов позиционирует себя так: «Буду представлять интересы зарубежных инвесторов в сфере нефтегазового бизнеса».

Этот представитель зарубежных инвесторов уверяет, что в течение 5 лет возглавляемая им компания привлечет инвестиций в нефтегазовую отрасль 1,5 млрд. долларов, из которых 0,5 млрд. – только на первом этапе. Он говорит также, что на покупку возглавляемым им ООО «Бурнефтегаз» малых и средних предприятий, владеющих месторождениями, а также на их разработку ООО получит 0,5 млрд. долларов от канадской компании «Глобал Ентерпрайз Инк.» и французского банка «Сити Т Генераль». А кроме нефтегазовой отрасли «Бурнефтегаз» привлечет без малого 1 млрд. долларов иностранных инвестиций на строительство целлюлозно-бумажного комбината.

В общем, все у них «по-богатому». Но неясно, почему вдруг канадским и французским нефтяным магнатам, компаниям и банкам, оперирующим миллиардами долларов, вдруг понадобился от «Новоросцемента» заем в какие-то 2 миллиона «зеленых»? Может это лично их представителю Митрофанову? Говорит же о нем в интервью гендиректор «Бурнефтегаза» Щербинин: «Павел Митрофанов давно ездит в бизнес-командировки, встречается с бизнес-элитами». Так может это ему на командировочные расходы? Тогда я Митрофанова понимаю. А вот руководство «Новоросцемента» - по-прежнему нет. При чем тут деньги, заработанные кубанцами, на кубанской земле, из кубанского сырья? К тому же, даваемые в долг фактически иностранному обществу хоть и с наполеоновскими планами, но с ограниченной ответственностью и с уставным капиталом почти вдесятеро(!) меньшим, чем выделяемый «Новоросцементом» заем.

Впрочем, может совсем не тому «Бурнефтегазу» занимают деньги руководители «Новоросцемента»? Тот же Интернет подсказывает, что есть еще одноименная компания, входящая в структуру «Туркменнефти». Может это не канадцев и французов, а детей Туркменбаши кредитует вовсе не кредитное кубанское предприятие? Может. Как знать? Темны и извилисты стали пути кубанского цемента и заработанных на нем денег.

Автор: Владимир Стефанский

Ссылка по теме: http://smi.kuban.info/article/34349/42117

 



Тэги:  новоросцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка