Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Холдинг “Сибирский цемент” начинает переход на международный стандарт финансовой отчётности

Дата публикации: 05.04.2006 Количество просмотров: 687

Первые семь специалистов компании получили дипломы ACCA по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО). Дипломы, подтверждающие квалификацию специалиста по МСФО, получили работники управляющей компании “Сибирский цемент”, ООО “Топкинский цемент”, ОАО “Ангарскцемент”. Осенью 2005 года ведущая международная компания Ernst & Young, оказывающая профессиональные услуги в области аудита, консультирования, налогообложения и консультирования по сделкам, провела корпоративное обучение специалистов холдинга “Сибирский цемент” по программе “Подготовка и составление финансовой отчетности в соответствии с МСФО по программе ДипИФР на русском языке”. Программа предназначена для специалистов, работающих в сфере бухгалтерского учёта, аудита и финансов. Она даёт основополагающие знания принципов и правил применения международных стандартов финансовой отчётности. По результатам обучения, в ноябре был проведен трёхчасовой квалификационный экзамен, результаты которого проверялись Ассоциацией Сертифицированных Присяжных Бухгалтеров (АССА) в Лондоне. Ассоциация существует уже более 100 лет (основана в 1904 году) и в настоящее время имеет наибольшее количество студентов и членов АССА из всех профессиональных ассоциаций в мире.

Международные стандарты финансовой отчётности считаются наиболее разработанными и продвинутыми бухгалтерскими стандартами в мире. Уже сейчас российские предприятия, планирующие выход на иностранные фондовые биржи и для привлечения иностранных долгосрочных инвестиций, обязаны составлять отчетность согласно требованиям МСФО, а в ближайшем будущем для всех публичных компаний применение МСФО может стать обязательным. По словам вице-президента по экономике и финансам ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” Сергея Храпунова, обучение международным стандартам финансовой отчетности будет способствовать реализации одной из стратегических задач развития компанииосуществить выход на IPO к 2008 году.

Справка:

ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” создано в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа. В состав компании входят: ООО “Топкинский цемент” (Кемеровская область), ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна” (Красноярск), ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат” (Иркутская область), ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной транспортной компанией, насчитывающей около 500 хопер-цементовозов.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка