Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Дробмаш" заключило контракт с итальянской фирмой "I.M.F. Srl"

Дата публикации: 30.03.2006 Количество просмотров: 1513

ОАО "Дробмаш" (г. Выкса Нижегородской области) заключило контракт с итальянской фирмой "I.M.F. Srl" на поставку и монтаж нового современного оборудования для реконструкции литейного производства. Общая стоимость проекта с учетом поставки оборудования составляет около 12 млн. евро. Об этом сообщает управление общественных связей ОАО "Дробмаш". Модернизация литейного производства предполагает переход на технологию литья с применением холодно-твердеющих смесей. В соответствии с условиями контракта до конца текущего года "I.M.F. Srl" поставит и смонтирует на территории действующего литейного производства ОАО "Дробмаш" линию безопочной формовки, производительностью 30 тонн в час, линию плацевой формовки, производительностью две формы в час, системы механической и термической регенерации формовочных смесей с системами пневматического транспорта, оборудованием и средствами автоматизации. Проектная мощность линий составляет 10 000 тонн литья в год.

Решение о модернизации литейного цеха было принято в конце 2003 года. В 2004-2005 гг. разработана проектная документация, а также проведены необходимые подготовительные мероприятия: капитальный ремонт термической и электродуговых печей, демонтаж неиспользуемого оборудования, строительство склада моделей, освобождение площадей и т.д. По словам генерального директора ОАО "Дробмаш" Сергея Рычкова, существующие литейные мощности не позволяют предприятию наращивать объемы производства без потери качества. В то же время стратегия компании нацелена на дальнейшее повышение качества продукции и увеличение доли рынка, в том числе, за счет расширения экспорта. Реализовать эту цель возможно только при условии обновления морально устаревшего оборудования, внедрения современных технологий и выпуска конкурентной на мировых рынках продукции.

Справка:

ОАО "Дробмаш" - крупнейший разработчик и производитель дробильно-сортировочного оборудования: щековых, конусных, роторных, молотковых дробилок; питателей, грохотов, конвейеров, мельниц, бегунов, передвижных и транспортных агрегатов, из которых комплектуются технологические линии и минизаводы по производству щебня и других строительных материалов. Основными потребителями продукции ОАО "Дробмаш" являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, золотодобывающие компании, морские порты, а также предприятия, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов. По итогам первых двух месяцев текущего года объем выпуска продукции на ОАО "Дробмаш" составил 102,5 млн. руб., объем реализации готовой продукции и услуг потребителям в январе-феврале - 108,2 млн., что на 31,7% больше аналогичных показателей прошлого года.

Ссылка по теме: http://www.niann.ru/?id=296056

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка