Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ФосАгро" возобновит поставки продукции на "Пикалевский глиноземный завод"

Дата публикации: 29.03.2006 Количество просмотров: 654

"ФосАгро" и "СУАЛ" подписали трехлетний договор о поставках нефелинового концентрата на Пикалевский филиал "СУАЛа" (Ленинградская область) в объеме 1,1 млн. тонн ежегодно, сообщили вчера, 28 марта, в пресс-службе "ФосАгро". С 1 апреля отгрузки нефелинового концентрата в адрес Пикалевского филиала ОАО "СУАЛ" будут осуществляться в объеме, необходимом для полной технологической загрузки предприятия. В прежних объемах будет также возобновлено производство продуктов комплексной переработки нефелинового концентрата - цемента, соды, поташа. В "Фосагро" не говорят о ценовых соглашениях. "Это вопрос коммерческих договоренностей, которые никогда не становились предметом публичного обсуждения, от этой практики мы не намерены отходить и сейчас" - говорит директор департамента по связям с общественностью ОАО "СУАЛ-Холдинг" Алексей Прохоров.

Переговоры о возобновлении поставок продолжались более восьми месяцев. Особенностью данного этапа стало участие в переговорном процессе Федеральной антимонопольной службы, способствовавшей достижению взаимоприемлемых решений, отметили в компании. "Позиции Федеральной антимонопольной службы, а также губернаторов Мурманской области Юрия Евдокимова и Ленинградской области Валерия Сердюкова во многом определили конструктивный и деловой характер переговорного процесса, что привело к выработке взаимоприемлемых и компромиссных решений по существенным условиям договора", - сказали в пресс-службе. Напомним, в настоящее время нефелиновый концентрат, производимый ОАО "Апатит", перерабатывается на Пикалевском глиноземном заводе. "Пикалевский глинозем" является градообразующим предприятием города Пикалево. Основные мощности предприятия принадлежат "СУАЛ-Холдингу" и заняты переработкой нефелинового концентрата, который производит в России только ОАО "Апатит".

Летом 2005 года "Апатит" вдвое поднял цену на сырье, тем самым, по заявлениям менеджмента "Пикалевского глинозема", поставив это предприятие перед проблемой нерентабельности производства. В то же время "Пикалевский глинозем" является в настоящее время основным покупателем нефелинового концентрата. Сокращение штатов предприятия и отказ от переработки нефелина непосредственно скажется на деятельности 50 областных предприятий, использующих продукцию завода, на которых работает около 10 тысяч человек. В октябре-ноябре 2005 года рабочие "Пикалевского глинозема" провели ряд забастовок, требуя от руководства своей компании и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешения ситуации. 7 ноября 2005 года руководитель управления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко заявил, что ФАС может вмешаться в ситуацию и установить для "Апатита" фиксированные цены на нефелин, если "ФосАгро" и СУАЛ не найдут выход из ситуации сами.

Ссылка по теме: http://www.regnum.ru/news/614129.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка