Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Бывшее руководство "Красноуральского химзавода" переведено в СИЗО

Дата публикации: 27.03.2006 Количество просмотров: 927

23 марта 2006 года бывший исполнительный директор ФГУП «Красноуральский химический завод» Александр Прокопьев и начальник юридического отдела предприятия Сергей Тобыш переведены в Нижнетагильский СИЗО № З. Такое решение было принято правоохранительными органами в связи с тем, что изолятор временного содержания, где находились арестованные, не подходит для длительного содержания под стражей. Как рассказали в прокуратуре Красноуральска, вместе с подследственными в СИЗО переведен и екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров, который также проходит по этому делу. Напомним, 14 марта исполнительный директор ФГУП «Красноуральский химический завод» Александр Прокопьев и начальник юридического отдела предприятия Сергей Тобыш были задержаны 14 марта сотрудниками ОБЭП. Они оба обвиняются в хищении денежных средств предприятия. Уголовное дело против руководителей химзавода возбуждено по 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

17 марта в рамках того же уголовного дела был задержан екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров. По версии УВД Красноуральска, Анатолий Комаров зарегистрировал в 2005 году в Екатеринбурге фирму-однодневку, работающую в сфере финансов. По данным следствия, он вошел в сговор с исполнительным директором ФГУП «Красноуральский химический завод» Александром Прокопьевым и начальником юридической службы Сергеем Тобошем, которые незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье и щебень, а Анатолий Комаров помогал мошенникам в оформлении документов.

Напомним, «Красноуральский химзавод» производящий взрывчатые вещества, входит в структуру Федерального агентства по боеприпасам с 1943 года. Проблемы на предприятии начались еще в январе 2003 года: из-за сокращения гособоронзаказа упал объем выпускаемой продукции, и у предприятия возникли долги перед работниками. В начале 2004 года объем задолженности по зарплате превысил 30 миллионов рублей. В ноябре того же года сотрудники предприятия устраивали голодовку и писали письма в правительство страны, в итоге против руководства предприятия было возбуждено уголовное дело. В частности, 1 декабря 2004 года отдел Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе возбудил уголовное дело в отношении Александра Прокопьева, исполняющего обязанности директора ФГУП «Красноуральский химический завод». Дело было возбуждено по статье 145 прим. УК РФ по факту злостной невыплаты заработной платы работникам предприятия. Однако руководство предприятия изыскало 700 тыс. рублей и погасило часть долгов по зарплате.

На февраль 2006 года задолженность по невыплатам зарплат на «Красноуральском химзаводе» составляла порядка 26 миллионов рублей. В конце февраля сотрудники завода заявили, что если в ближайшее время им не выплатят все долги, они начнут голодовку. В результате 28 февраля был составлен график погашения задолженности, согласно которому долги планируется отдавать в три этапа. График погашения был согласован с администрацией города и прокуратурой. В прокуратуре Красноуральска заявляют, что руководство завода добросовестно выполняет все условия соглашения. Как уже сообщалось, 20 марта на предприятии вступил в должность новый конкурсный управляющий Василий Стародубцев. Он имеет доступ к секретным документам завода, и, по мнению администрации Красноуральска, должен вывести предприятие из кризиса.

Ссылка по теме: http://www.uralpolit.ru/news/view_article.php?newsid=2321

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
68
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка