Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В холдинг ООО "ПО "Илиташ" вошли "Донецкий завод ЖБК" и "Донецкий завод мостовых конструкций"

Дата публикации: 21.03.2006 Количество просмотров: 1544

Народный ный депутат Игорь Шкиря, с именем которого связывают компанию “Илиташ”, продолжает концентрировать в своей собственности предприятия по производству железобетонных конструкций (ЖБК), создавая профильный холдинг. Как сообщил “ДЕЛУ” президент ООО “ПО “Илиташ” Сергей Щукин, в холдинг войдут еще два предприятия - Донецкий завод ЖБК, производящий железобетон для гражданского строительства, и Донецкий завод мостовых конструкций. Точную сумму сделки Сергей Щукин не разглашает. “Это коммерческая тайна, но скажу, что на приобретение заводов потратили от $1 млн., но не более $3 млн.”,  говорит он. Как объяснил президент “ПО “Илиташ” Сергей Щукин, предприятия будут приобретены в два этапа. “Сначала, в течение двух месяцев, мы будем только управлять этими заводами, а 31 мая подпишем договор купли-продажи”, говорит он. По его словам, это достаточно крупные для Донецкой области заводы, но они производили небольшое количество продукции и требуют значительных инвестиций в переоснащение.

Как отмечает Сергей Щукин, в течение месяца после приобретения заводов в их обновление будет инвестировано около $1,5-2 млн. По его информации, в январе этого года состоялся очередной раунд переговоров с собственниками Мерефского, Белоцерковского и Хвостуновского заводов ЖБК, которые возобновятся 13 апреля. “В январе мы планировали завершить сделку по двум последним предприятиям, но собственники пока откладывают момент принятия окончательного решения”, говорит Сергей Щукин. При этом он отмечает, что пока остановлены переговоры по покупке завода в Стрые Львовской области по причине внутренних разногласий между акционерами, одним из которых, по словам президента “ПО “Илиташ”, является владелец еженедельника “Галицкие контракты”.

В состав холдинга, по его информации, войдут ЗАО “Бетон-Нова” (Мироновский завод ЖБК и Горняцкий завод ЖБК), ООО “Укрстройтранс”, которое занимается грузоперевозками, ООО “Восточно-Украинский альянс” (строительство, ремонт, предоставление в аренду гражданских и промышленных объектов). Руководство заводов, которые потенциально могут приобрести, не комментирует переговоры. “Я вывел “Илиташ” на собственников 71% акций завода. О чем они договорились, не знаю”, сказал ранее глава правления Белоцерковского завода железобетонных конструкций Василий Петришин. Информацию о переговорах подтвердил Владислав Новиков, председатель наблюдательного совета Мерефянского ОАО “Опора”, но не стал раскрывать подробности сделки.

Ссылка по теме: http://www.delo.ua/ru/news/4951.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
59
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка