Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На "Ангарскцементе" состоялась пресс-конференция по факту захвата предприятия ЧОП "Радон"

Дата публикации: 20.03.2006 Количество просмотров: 1117

Ущерб, нанесенный в ходе захвата ОАО “Ангарскцемент” ЧОП “Радон”, представляющего интересы “РАТМ”, по самым скромным подсчетам составил 1 миллион 200 тысяч рублей. Об этом 16 марта 2006 года на пресс-конференции сообщил Станислав Голотвин, заместитель исполнительного директора по правовым вопросам ОАО “Ангарскцемент”. Он рассказал, что Николаю Фоменко было отказано в регистрации в качестве генерального директора ОАО “Ангарскцемент”, также известно, что арестован начальник “Радона” Иванов. Исполнительный директор цемзавода Александр Пушилин рассказал, что во время захвата начальнику караула Герману Юркову был причинен вред здоровью – он получил резаную рану руки, пришлось вызывать скорую помощь. Александр Пушилин подчеркнул, что РАТМ ведет себя не по-акционерски – работников завода пропустили на рабочие места, только после переговоров законных руководителей с захватчиками.

Руководитель завода опроверг информацию, распространяемую РАТМом о якобы критической ситуации на “Ангарскцементе”, и привел документально подтвержденные цифры. Так, в 2005 году оборотные активы предприятия составили 509 млн. рублей, тогда как в 2004 году – 266 млн., прибыль завода в 2005 году - 44 млн. рублей, что на 13 млн. больше, чем в 2004 году. В 2005 году на благотворительность предприятие затратило более 800 тысяч рублей, в 2006 году на эти цели запланировано более 3 млн. рублей. Александр Пушилин заявил, что руководство завода поддерживает предстоящий референдум по объединению иркутской области и Усть – Ордынского бурятского автономного округа, среди коллектива ведется разъяснительная работа. Также планируется поддержать президентскую программу “Доступное жилье”.

Директор по связям с общественностью ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” Сергей Филенко отметил, что компания выполняет все взятые на себя обязательства по трехстороннему соглашению между ОАО “ХК “Сибирский цемент”, администрацией Иркутской области и администрацией Ангарска. И областная, и городская администрации в трудную минуту адекватно оценили сложившуюся на заводе ситуацию и отреагировали, оказав помощь в вытеснении бойцов ЧОП “Радон”. В ходе пресс-конференции руководство Ангарского цемзавода неоднократно выразило благодарность за поддержку правоохранительным органам, областной и городской администрации и журналистам – всем, кто способствовал восстановлению законности на предприятии.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 



Тэги:  ангарский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка