Реклама

Свердловская ЖД лишила ОАО "Ураласбест" трёх миллионов рублей

Дата публикации: 15.03.2006 Количество просмотров: 658

В период с 11 по 13 марта на предприятие ОАО “Ураласбест” была прекращена поставка крытых вагонов для отгрузки асбеста. Только 14 марта СвЖД поставила на завод 19 крытых вагонов. Ежесуточно же “Ураласбесту” необходимо 25 вагонов только под асбест и 350 вагонов под стройматериалы. Из-за вынужденного простоя отгрузки на складах предприятия накопилось 13 тысяч тонн готовой продукции, поскольку хранить производимое больше негде – 14 марта производство на заводе было остановлено. Изначально руководство предприятия предполагало отпустить всех работников (10 тысяч человек) в вынужденный отпуск, но пока этого не произошло. Как рассказал “УралПолит.Ru” начальник отдела ПТО ОАО “Ураласбест” Александр Осинцев, поскольку поставка вагонов начата – решение о вынужденном отпуске отложено. Производство асбеста возобновится, когда все склады будут разгружены.

Как заявил Александр Осинцев, за трое суток не было упаковано и отгружено 400 тонн асбеста. Стоимость одной тонны составляет 7 тысяч рублей. Соответственно “Ураласбесту” нанесен ущерб в 2,8 миллиона рублей. 80 % производимого асбеста идет на экспорт в Таиланд, Индию и Китай. В процессе простоя каких-либо претензий в адрес руководства завода со стороны потребителей не было. Как заявили в пресс-службе ОАО “Свердловская железная дорога”, с чем связано прекращение поставки вагонов, в компании не знают. Сейчас пресс-служба собирает всю возможную информацию и в скором времени распространит официальное заявление СвЖД.

Стоит отметить, что аналогичные конфликты между железнодорожниками и производителями стройматериалов уже вспыхивали в Свердловской области в феврале 2006 года. Так 20 февраля работники ЗАО “Известняк” и ОАО “Дегтярское рудоуправление” устроили митинг около Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Госжелнадзор запретил эксплуатацию подъездных путей к предприятиям. В результате чего была приостановлена отгрузка товаров. Тогда работники “Известняка” и “Дегтярского рудоуправления” обещали устроить голодовку и лечь на рельсы, обвиняя Госжелнадзор в целенаправленном банкротстве производителей щебня.

Ссылка по теме: http://www.uralpolit.ru/news/view_article.php?newsid=1725

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4423
Участников online
111
Подписано
2220
Объявлений
2259
Компаний
5318
Новостей
13539
Форумов
24
Тем форумов
21916
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1109

Подписка