Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Стройснабкомплект" не cмог вернуть ОАО "Цемент" статус юридического лица

Дата публикации: 08.02.2006 Количество просмотров: 585

6 февраля 2006 года арбитражный суд Красноярского края оставил в силе решение налоговых органов о ликвидации бывшего юрлица красноярского цементного завода - ОАО «Цемент». Таким образом, завод, купленный в 2004 году фирмой «Сибирский ток» (Кемерово), остается в собственности последней. Однако истец - гендиректор новосибирской фирмы «Стройснабкомплект» (ССК) Марк Роговой сообщил что «не оставит попыток добиться отмены завершения конкурсного управления и торгов, в результате которых собственниками цемзавода стали кемеровчане». В свою очередь, представитель «Сибирского тока» Ольга Меньшикова считает, что раз ССК до сих пор не удалось добиться успеха в попытках опротестовать продажу завода, то нет причин, по которым новосибирцам удалось бы это сделать в будущем. Как сообщила вчера пресс– секретарь краевого арбитражного суда Вера Кириченко, судья Марина Григорьева отказала ССК (компания являлась конкурсным кредитором ОАО «Цемент») в удовлетворении заявленных требований к Межрайонной инспекции ФНС РФ №22 по Красноярскому краю. Новосибирцы пытались опротестовать решение налоговиков относительно ликвидации красноярского ОАО «Цемент», имущественный комплекс которого в 2004 году приобрела кемеровская компания «Сибирский ток». «После изготовления решения в полном объеме оно вступит в полную силу по истечении месяца, если не будет подана апелляционная жалоба», сообщила госпожа Кириченко.

Между тем новосибирцы намерены обжаловать решение. Как заявил вчера гендиректор ССК Марк Роговой, «мы не оставим попыток добиться отмены торгов». При этом господин Роговой отметил, что стратегические планы компании не ограничиваются борьбой с налоговиками: «Конечная цель наших усилий - на равных участвовать в новых торгах по продаже завода, которые могут быть организованы, если суд докажет нашу правоту». По его словам, «красноярский арбитраж относится к нам предвзято, потому что, несмотря на отсутствие разумных аргументов со стороны налоговиков, принял решение не в нашу пользу. Завтра мы получим решение суда в письменном виде и, скорее всего, обратимся в кассационную инстанцию, минуя апелляционную». Ранее господин Роговой заявлял, что представляет интересы компании «Искитимцемент». По его словам, уже существует договоренность о кредите под имущество «Искитимцемента» для покупки красноярского завода со стартовой ценой в 350 млн руб. Представитель «Сибирского тока» Ольга Меньшикова вчера напомнила, что ССК до сих пор не удалось добиться успеха ни по одному из трех дел об опротестовании продажи завода. К примеру, в Иркутске по делу о завершении конкурсного производства на ОАО «Цемент» (после которого и была назначена его продажа), по словам Ольги Меньшиковой, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в кассационной инстанции решил вообще прекратить дело. «До сих пор новосибирцы не выиграли ни одного дела против нас, и я не вижу причин для того, чтобы им все-таки удалось добиться того, чтобы цементный завод был вновь выставлен на торги», добавила Ольга Меньшикова.

Справка:

Красноярский цементный завод начал работу в 1967 году. В 1994 году было образовано ОАО «Цемент», 51% акций которого находился в собственности Красноярского края. 2 апреля 2004 года кемеровская фирма «Сибирский ток» купила имущественный комплекс ОАО за 150,1 млн руб. и преобразовала его в ООО «Красноярский цемент». Само ОАО «Цемент» было ликвидировано налоговыми органами осенью 2005 года.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/novosibirsk/page.htm?Id_doc=647188


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка