Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ПО "Баррикада" поделилось опытом с зарубежными коллегами

Дата публикации: 08.02.2006 Количество просмотров: 544

ПО «Баррикада» - крупнейший производитель изделий из сборного железобетона в Северо-Западном регионе России, входит в состав Группы ЛСР. Объединение «Баррикада» представило Санкт-Петербургский рынок бетона и железобетона на международном конгрессе ICCX Berlin 2006. Конгресс проходит ежегодно. В этом году в его работе приняли участие более тысячи специалистов из стран Европы, Америки, Африки и Азии. В течение трех дней работы конгресса с докладами выступили более 20 участников из 18 стран мира. В программе были предусмотрены посещение заводов по производству сборного железобетона и выставка, где были представлены последние достижения в области машиностроения, химии бетонов, опалубки и программного обеспечения. Особое внимание в этом году было уделено двум наиболее развивающимся рынкам - российскому и индийскому. Как сообщили в пресс-службе ПО "Баррикада", в Германии о состоянии Санкт-Петербургского рынка бетона и железобетона рассказывала начальник отдела по работе с проектными организациями ЗАО «ПО «Баррикада» Виктория Иванова (на фото). «С учетом того, что город становится все более открытым для иностранных инвесторов мы, как лидер рынка сборного железобетона в регионе, говорили не только о нашей отрасли, но и о развитии города в целом», - уточняет она. Выступление Виктории Ивановой очень заинтересовало слушателей. По итогам конгресса ей был вручен приз за самый лучший доклад. Среди других призеров - представители Германии, Швеции, Англии, Африки.

Одной из интересных тем, которые обсуждались участниками конгресса, была работа производителей ЖБИ с проектными организациями. «Отрадно, что наш опыт взаимодействия с проектировщиками оказался полезен европейским коллегам, - говорит Виктория Иванова, - многие из них выразили намерение создать на своих предприятиях специализированные отделы, как это сделали мы у себя в Объединении. Кроме обмена опытом, участие в такого рода мероприятиях дает возможность понять среду, в которой работают наши партнеры, с тем, чтобы в процессе обсуждения различных вопросов быстрее и легче находить точки соприкосновения». Россию на конгрессе в качестве участников представляли делегации из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Тулы и Твери.

На конгрессе были освещены основные мировые тенденции и проблемы рынка, в том числе продвижение сборных железобетонных конструкций; обновление нормативно-технической базы, создание единых стандартов в отрасли; утилизация отходов производства и строительства; совершенствование составов смесей с целью улучшения поверхности изделий, особенно для инженерных коммуникаций (колец и труб). Кроме того, на конгрессе были представлены новые технологии в производстве ЖБИ, такие как магнитный фиброармированый железобетон, где используются мельчайшие частицы металла, упорядоченные в теле изделия магнитом, рефлектирующие (с эффектом подсветки) камни мощения.

«В целом хочется отметить большую заинтересованность наших европейских коллег рынком России. И не только с точки зрения продажи нашим заводам их оборудования и технологий. Большой интерес вызвала работа нашей ассоциации производителей бетона, звучали предложения участвовать в работе европейских профессиональных объединений, - подводит итоги Виктория Иванова, - четко ощущается, что Россия уже перестала быть для Европы просто рынком сбыта, а стала полноценным партнером, в том числе, и в вопросах создания общей нормативно-технической базы и производства».

Ссылка по теме: http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2006/02/0708.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка