Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Начат второй этап интеграции информационных систем управления "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 31.01.2006 Количество просмотров: 514

“ЕВРОЦЕМЕНТ груп” и компания Pba Consult объявили о начале второго этапа интеграции информационных систем управления, внедренных на предприятиях холдинга. Цель второго этапа проекта является полная интеграция информационных систем управления предприятий на централизованных аппаратных мощностях управляющей компании. Сегодня работы ведутся одновременно на трех предприятиях холдинга: “Невьянский цементник”, “Ульяновскцемент” и “Жигулёвские стройматериалы”. Менее чем за полгода здесь планируется запустить в эксплуатацию типовое решение, включающее автоматизацию финансового и оперативного учета и управления, управления себестоимостью готовой продукции, процессами закупок материалов, хранением и отгрузками готовой продукции. Кроме того, на этих предприятиях будут внедрены единые корпоративные принципы учета и нормативно-справочная информация, в соответствии с которыми их деятельность будет учитываться в единой базе данных.

Проект автоматизации холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" рассчитан на несколько лет и включает в себя несколько последовательных этапов, начиная от автоматизации оперативных функций на предприятиях и заканчивая решением задач стратегического управления в управляющей компании. Целью автоматизации заводов компании является обеспечение эффективности и прозрачности управления, повышение точности планирования и прогнозирования, снижение рисков бизнеса. Комплексная информационная система, обеспечивающая оперативное управление всей цепочкой движения продукции и финансовыми потоками компании, создана в “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” в результате внедрения IT-проекта на базе программного продукта “Парус”. Работы начались в 2003 г. В настоящее время система внедрена на 7 из 15 цементных заводов холдинга - "Мальцовском портландцементе", "Катавском цементе", "Осколцементе", "Михайловцементе", “Белгородском цементе”, “Кавказцементе” и “Липецкцементе” В 2006 г. к ней подключатся все предприятия группы.

Комплексная система управления производством позволяет производить автоматизировать сбор информации о движении основного материального потока с момента добычи сырья и до отгрузки готовой продукции. Отражение этих данных в управленческом и бухгалтерском учете осуществляется в режиме on-line. В управляющую компанию также в режиме реального времени поступают данные о выполнении графиков поставок, объемах полученного заводами сырья с точностью до килограмма. В результате внедрения системы повысилась эффективность сбытовой деятельности компании. Автоматизирован процесс ежесуточного и ежемесячного планирования отгрузок и контроля за выполнением планов.

В рамках холдинга создано единое информационное пространство, где подразделения работают по единым учетным принципам и стандартам отчетов. В течение суток с информационной поддержкой системы перераспределяются тысячи заказов в зависимости от рыночного спроса и наличия необходимой продукции. Это дает компании серьезные конкурентные преимущества, так как она имеет возможность выполнить обязательства перед клиентом, быстро перераспределяя заказы на продукцию между заводами и эффективно управляя отгрузками и поставками продукции. В рамках автоматизации холдинга ведется внедрение системы управления железнодорожными перевозками. Это поможет существенно ускорить процесс их оформления. В ближайшем будущем планируется автоматизировать управление техническим обслуживанием и ремонтами, учет персонала и расчет заработной платы.

Справка:

“ЕВРОЦЕМЕНТ груп” объединяет 15 заводов, два из которых расположены на Украине. Производственная мощность холдинга составляет 33 млн. т. В него входят “Мальцовский портландцемент” (Брянская обл.), “Михайловцемент” (Рязанская обл.), “Липецкцемент”, “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.), “Катавский цемент” (Челябинская обл.), “Невьянский цементник” (Свердловская обл.), “Кавказцемент” (Карачаево-Черкесия), “Осколцемент” (Белгородская обл.), “Белгородский цемент” (г. Белгород), “Пикалевский цемент” (Ленинградская обл.), “Подгоренский цементник” (Воронежская обл.), “Ульяновскцемент” (Ульяновская обл.), “Жигулевские стройматериалы” (Самарская обл.), Балцем” (Украина, Харьковская обл. г. Балаклея) и “Краматорский цементный завод “Пушка” (Украина, Донецкая обл.). Отгрузка продукции потребителям производится через 25 сбытовых филиалов в 50 регионов страны. Кроме того, в состав группы входят предприятия по производству бетона (“Евробетон”), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка