Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "Concrete Washout Systems" начала оказывать услуги в Техасе

Дата публикации: 21.11.2005 Количество просмотров: 562

Компания Concrete Washout Systems, Inc. (Калифорния, США), объединяющая признанных специалистов по управлению рисками, пионер строительной отрасли в области смыва бетона и удаления смывных стоков, обработке и рисайклингу образующихся при этом отходов. Предложения компании представляют собой экономически эффективную и дружественную по отношению к окружающей среде альтернативу для застройщиков, строительных фирм, иных подрядчиков, поставщиков готовых смесей, операторов смесенасосного оборудования и экологически ориентированных проектных фирм. В настоящее время компанией объявлено, что партнерская компания National Washout Services, LLC уже приступила к дистрибьютингу и сервису решений Concrete Washout Systems (CWS-решений) в регионе Даллас/Форт-Уорт (Метроплекс). National Washout Services – это недавно созданная компания, которую возглавил президент American Concrete Washouts, Inc Майкл Листон. Обладая лицензией CWS, Майкл Листон осуществляет в Калифорнии целый ряд соответствующих бизнес-проектов.

«Мы очень рады иметь возможность представлять CWS в таком большом штате, как Техас, заявил Майкл Лайстон. Рынок Техаса, конкретно регион Даллас/Форт-Уорт, переживает взрыв роста, и мы не видим для себя причин, чтобы не предлагать на этом рынке наши услуги в области управления рисками как застройщикам, так и подрядчикам, располагая не только сильной командой, но и инновационными продуктами». «Мы, в свою очередь, весьма заинтересованы в партнерстве с National Washout Services – компанией, в которую вошли грамотные и опытные специалисты, подчеркнул Кевин Микелсон, вице-президент Concrete Washout Systems, Inc. Рынок Техаса развивается в быстром темпе, поэтому на этом рынке весьма востребованы решения в области управления рисками - именно такие, которые предлагает National Washout Services. И опыт, и знания г-на Листона позволяют нам ожидать комплексных оптимизирующих решений». Сейчас CWS расширяет сеть имеющих CWS-лицензии партнеров на множестве рынков США. Каждый из таких партнеров будет иметь свой CWS-бизнес (и управлять им) в соответствующем регионе, где он будет ответственен за все аспекты этого бизнеса. Нужно сказать, что компания Concrete Washout Systems уже лицензировала партнеров в большей части Калифорнии, а также на Гавайях, в Лас-Вегасе и Риноу (Невада), Финиксе и Тусоне (Аризона), Денвере (Колорадо), Техасе, Миннесоте и Юго-Восточной Флориде.

Патентованное решение от CWS представляет собой портативный водонепроницаемый мусорный бункер (на котором, впрочем, написано «не для мусора»), в который попадает и в котором содержится бетон, смываемый с очищаемых поверхностей кузовов самосвалов, вообще любого оборудования и инструмента, используемого при бетонных, штукатурных и прочих подобных работах (например, с внутренних поверхностей выполаскиваемых миксеров). Кроме того, в такие контейнеры попадают, разумеется, и сопутствующие сточные воды. (То есть та вода, с использованием которой осуществляется смыв.) Это облегчает водителям, операторам, строительному персоналу задачу легальной очистки загрязненной бетоном техники непосредственно на стройплощадке. А еще это облегчает внеплощадочный рисайклинг смытого бетона и стоков. Кроме того, безусловно, надежно защищает ливневую канализацию от попадания в нее заведомо повреждающих элементов. (То есть того, чего там не должно оказываться в соответствии с любыми нормами эксплуатации канализационных сетей.)

Чуть подробнее о внеплощадочном рисайклинге. Данный подход позволяет исключить попадание отходов бетонных работ на мусорные полигоны. Закапывание бетона в землю, что отнюдь не удобряет ее. (Как известно, водородный показатель смытого бетона и сопутствующих стоков превышает 12. Кстати, и этот бетон, и эти стоки содержат такие тяжелые металлы, как хром, медь, железо, селен, ванадий, цинк.) И, конечно же, данный подход заменяет устаревшие методы рисайклинга. Ведь каждому этапу технического развития той или иной отрасли соответствуют свои BMP (Best Management Practices). Внедряемые путем внедрения CWS-бункеров новые бетонносмывные ВМР гораздо привлекательнее всех предшествующих решений как менее дорогостоящие, более привлекательные внешне и менее разрушительные для окружающей среды. К сожалению, все то, что успешно практиковалось раньше, не исключало вредных утечек отходов, быстрее изнашивалось и менее оперативно обслуживалось.

Ссылка по теме: http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2005/11/1709.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка