Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Президент ОАО "Сибирский цемент" прокомментировал заявления компании "Стройснабкомплект"

Дата публикации: 02.09.2005 Количество просмотров: 490

По словам Андрея Муравьева, представители новосибирской фирмы ловко манипулируют фактами и умело искажают их.  «Стройснабкомплект» решил прибегнуть к скандалу как к методу воздействия на общественное мнение. Это единственное оружие новосибирцев при отсутствии реальных фактов.

 

Напомним, что 25 августа 2005 года на пресс-конференции генеральный директор ООО «Стройснабкомплект» Марк Роговой заявил о своем желании приобрести мощности Красноярского цементного завода. По словам Рогового, была проведена экспертиза, согласно которой цена оборудования завода составляет около 350 миллионов рублей. «Объективность этой оценки вызывает сомнение. Никаких экспертов на территории завода не было, заявил президент «Сибирского цемента» Андрей Муравьев. В 2004 году, когда объявили торги, предприятие не производило ничего, кроме долгов. Было приостановлено производство, а оборудование находилось в очень плохом состоянии». Еще один участник пресс-конференции депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Горлов считает, что цементный завод был куплен по заниженной цене - 150 миллионов рублей. Депутат полагает, что одно только немецкое оборудование, находящееся на территории завода, само по себе «тянет» на 148 миллионов немецких марок. «Но г-н Горлов не упомянул о том, что это оборудование не приобреталось на торгах. Оно не принадлежит «Сибирскому цементу», заявил президент холдинга Андрей Муравьев. Более  того, это оборудование не задействовано в производственном процессе, оно находится на территории предприятия в упакованном виде. Ссылка на немецкое оборудование выглядит обыкновенной манипуляцией, так как подается только в подтверждение довода о заниженной стоимости. Почему же тогда «Стройснабкомплект», предлагая за Красноярский цементный завод свою цену в  350 миллионов рублей, выпускает из внимания то же самое оборудование?»

 

К разряду манипуляции можно отнести еще одно заявление генерального директора «Стройснабкомплекта» Марка Рогового о том, что проектная мощность завода составляет 1 100 000 тонн цемента в год. Завод действительно достигал таких показателей, но это было тогда, когда работали на полную мощность все пять существующих производственных линий. В связи с запланированной реконструкцией предприятия в 1993 году, была закрыта 1-я линия, а с конца 2004 года и 2-я. Теперь проектная мощность завода, согласно технологической карты производства, 650 000 тонн в год. «Все три  существующие линии максимально загружены, и говорить о том, что завод работает лишь на треть своих возможностей – грубая ошибка», утверждает Андрей Муравьев. За первое полугодие 2004 г. было произведено 159,7 тысяч тонн цемента, а в первом полугодии 2005 г. уже 323 тысячи тонн. За год новым собственником в производственные мощности завода было вложено порядка 320 миллионов рублей. Были отремонтированы печи обжига, неработавшие в обанкроченном ОАО «Цемент», восстановлены три из пяти производственных линий завода. Поднимается и социальная сфера предприятия. Заработная плата работников завода выросла на 20%, отстраивается неработавшая раньше столовая, коллектив завода и ветераны получают материальную помощь и подарки к праздникам.

 

 Сейчас, когда уже можно смело говорить о выходе из кризиса, ООО «Стройснабкомплект» заявляет о незаконности торгов и прилагает усилия к тому, чтобы вернуть все назад, в 2004 год. «Для нас сегодня важно, чтобы обстановка на предприятии оставалась стабильной, чтобы искаженные факты не порождали слухи внутри коллектива Красноярского цементного завода. Наше дело, несмотря на уколы со стороны конкурентов, поддерживать качество выпускаемой продукции и  сохранять здоровый климат на производстве», заявил президент «Сибирского цемента» Андрей Муравьев.

 

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка