Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Моспромстройматериалы": Мы просто строим Москву!

Дата публикации: 15.08.2005 Количество просмотров: 1145

В канун профессионального праздника Дня строителя принято не только подводить итоги года ушедшего, но и говорить слова благодарности тем людям, силами которых отрасль развивается. В ОАО «Моспромстройматериалы» и по сей день трудятся специалисты, стоявшие у истоков отрасли. Сегодня ОАО «МПСМ», возглавляемое Почетным строителем РФ Евгением Викторовичем Скляровым, – это холдинг, объединяющий около 50 предприятий по производству строительных материалов, деталей и конструкций, а также строительные организации. Заводами холдинга выпускается свыше 18 тысяч наименований строительных материалов, конструкций и изделий, что позволяет строить не только жилые дома, но и дополнять инфраструктуру столицы школами, больницами, АТС, дорогами, гаражами, подземными коммуникациями, пешеходными и транспортными тоннелями. В последние годы холдинг также самостоятельно осуществляет и все стадии строительной деятельности – от инвестиций до строительства и эксплуатации объектов. Всего этого удалось добиться благодаря высокопрофессиональным кадрам. Например, заслуженный строитель Москвы Борис Александрович Бромберг, возглавляющий ныне ОАО «Спецстройбетон – ЖБИ № 17», окончил факультет строительных и дорожных работ МИСИ в 1962 году и с тех пор более 40 лет работает в системе. При его непосредственном участии, например, был построен первый в стране завод по производству изделий из песчаного бетона, которые впоследствии использовались при благоустройстве важнейших объектов города. Так, недавно Борис Александрович лично заложил первый куб в основание будущей Башни Федерации в международном деловом центре «Сити». А трудятся на его предприятии сегодня более 1000 человек. «Мы с удовольствием берем на практику студентов, в том числе и из МИСИ, и если видим, что это будет хороший специалист, то, конечно, приглашаем на работу. Сейчас у меня на предприятии работают порядка 40 молодых специалистов в возрасте до тридцати лет, и я этим горжусь», – говорит Борис Александрович.

Академик Николай Иванович Потапов, заслуженный строитель РФ, вице-президент, начальник управления комплектации строительных деталей и материалов «МПСМ», выпускник строительно-технологического факультета МИСИ 1969 года. А в отрасли – с 1952 года. Прошел трудовой путь от рабочего до руководителя крупнейшего предприятия в отрасли – комбината ЖБК № 2. За трудовую деятельность и личный вклад в развитие системы комплектации строительных объектов награжден многочисленными орденами и медалями, в том числе и двумя орденами «Знак Почета» и орденом Дружбы народов. «С точки зрения объемов производства в былые времена работать было, конечно, интереснее, потребность в инженерных деталях была огромная, все заводы были загружены 100% в три смены. Да и резервы профессиональных кадров всегда существовали благодаря системе распределения в вузах, – считает Николай Иванович. – Однако и сегодня кузница высококлассных кадров – МИСИ-МГСУ – по-прежнему держит статус лучшего высшего строительного заведения страны и вот уже не одно десятилетие продолжает поставлять на предприятие так необходимую сегодня молодежь».

Владимир Сергеевич Кубасский, начальник Управления предпроектных работ «МПСМ», выпускник МИСИ 1973 года, направление своей будущей деятельности выбрал, будучи еще студентом-вечерником. Молодому поколению, по его словам, сегодня намного сложнее определиться с выбором: «Объемы строительства в Москве, конечно, растут, но некоторые ниши промышленно-строительных направлений немного сокращаются. В результате любому студенту нелегко сделать шаг в том или ином направлении, выбрать предприятие, куда идти работать в дальнейшем. Тем не менее мы на предприятии достаточно оптимистичны». Москва сегодня серьезно преображается. В основе этого лежат результаты труда предыдущего поколения. «Но мы думаем и о смене, подготовка кадров – большая государственная проблема, и Москва здесь первая бьет тревогу и ищет выходы из положения, говорит вице-президент «МПСМ», член совета директоров Геннадий Яковлевич Благов. Как минимум дважды в год поднимаются вопросы строительных кадров: и по профессиональной переподготовке, и по трудовому комплексу и пр. Благодаря руководству Москвы столичный строительный комплекс не только сумел сохранить управляемость и промышленный потенциал, но и дал надежды всем строительным и промышленным предприятиям города».

Ссылка по теме: http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=14094

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
15
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка