Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Подведены итоги выездного совещания руководителей кадровых служб ОАО "Сибирский цемент"

Дата публикации: 14.08.2005 Количество просмотров: 638

Совещание было организовано департаментом управления персоналом, которым руководит Олег Смердов. В повестку дня были включены вопросы координации работы по формированию кадрового резерва, дальнейшего обучения руководителей и специалистов предприятия, планирования работы с персоналом на 2006 год.

 

По результатам совещания была разработана программа, которую специалисты пока условно назвали «Мастер». Ее суть – в укреплении социального статуса, поддержании авторитета и мотивации мастеров на предприятии. «Мастер является одним из важным звеньев производственной цепочки, - считает Альбина Барылова, главный специалист по обучению и кадровому резерву ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». От его умений, навыков, человеческих качеств зависит производительность труда рабочих». Долгое время на предприятиях профессиональный уровень мастеров повышался недостаточно, программы по их подготовке как управленцев и руководителей не было. Специалисты полагают, что мастера – это резерв предприятия, в будущем техническое руководство, начальники цехов. Исходя из этих соображений, разработка комплексной системы подготовки мастеров, была весьма актуальной для участников совещания. «Помимо этого активно обсуждался вопрос работы кадровых служб на следующий год. Было решено до первого октября 2005 года подготовить проект комплексной программы работы с персоналом холдинга «Сибирский цемент», в который войдут такие направления, как обучение, наём и адаптация, аттестация персонала, социальная политика», говорит Олег Смердов, руководитель департамента управления персоналом ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». При этом была поставлена задача создания благоприятного имиджа компании «Сибирский цемент» как работодателя.

 

Второй день совещания был посвящен проведению семинара-тренинга «Профилактика синдрома «выгорания» в профессии», главная цель которого – разобраться в причинах снижения эффективности деятельности работников. Синдром «выгорания» связан с проблемами усталости и эмоциональной нагрузки, с которыми, как правило, сталкиваются работники кадровых служб. На тренинге были применены основные методики по профилактике синдрома «выгорания». Также по предварительной договоренности с ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область) был проведен семинар по управлению конфликтами для главных специалистов и руководителей среднего звена предприятия. Руководители получили информацию о способах профилактики и снижения конфликтных ситуаций, о контроле над собственными эмоциями. Руководители и специалисты кадровых служб положительно оценили результаты выездного совещания, на котором было достигнуто понимание и чувство единения.

 

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службку ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка