Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Нижнекамскнефтехим" является крупнейшим производитель полистирола

Дата публикации: 21.07.2005 Количество просмотров: 807

Знаковым событием для республики назвал Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов состоявшееся сегодня открытие второй очереди завода полистиролов ОАО «Нижнекамскнефтехим». В торжественной церемонии приняли участие также глава администрации Нижнекамского района и Нижнекамска Ильсур Метшин и генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин. Открывая мероприятие, Рустам Минниханов напомнил, что Правительством республики разработана программа развития нефтехимической отрасли Татарстана, которая ориентирована на освоение новых переделов. Открытие второй очереди завода полистиролов Рустам Минниханов назвал реальным шагом в выполнении этой программы. Премьер отметил, что «Нижекамскнефтехим» - предприятие мирового уровня, выпускающее продукцию прекрасного качества, которая отвечает всем параметрам и стандартам. «Это предприятие стратегически значимое в русле диверсификации производства», - сказал Рустам Минниханов. «Сегодня мы одни из главных производителей стирола и полистирола. Думаю, в ближайшем будущем не только в России, но и в Европе мы будем иметь свой голос», - подчеркнул глава Правительства.

 

Производство полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год на «Нижнекамскнефтехиме» было принято в эксплуатацию в июле 2003 года. Тогда было положено начало принципиально новому для предприятия направлению производства пластмасс. Технология оборудования для обеих очередей завода полистиролов поставила фирма «Финна Текнолоджи» из США, генеральным проектировщиком выступил московский институт «Гипрокаучук», основным подрядчиком стал трест «Татспецнефтехимремстрой» из Нижнекамска. Генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, сообщил, что за время строительства второй очереди завода освоено 250 млн. рублей, смонтировано более 50 тысяч метров труб, уложено 650 тысяч тонн бетона. В своем выступлении Владимир Бусыгин отметил огромную работу специалистов, занятых на строительстве и пуске второй очереди. Премьер-министр вручил награды отличившимся на строительстве этого важнейшего объекта ударным трудом. Указом Президента РТ Минтимера Шаймиева лучшим из лучших были присвоены почетные звания «Заслуженный химик РТ», «Заслуженный строитель РТ», а также вручены благодарственные письма от имени Премьер-министра РТ.

 

Глава администрации Нижнекамского района и города Нижнекамска Ильсур Метшин, выступая на церемонии открытия, с удовлетворением отметил положительную динамику развития нефтехимического гиганта, как в производственном, так и в социальном плане. «Завод сегодня в прекрасном состоянии - как ухоженный дом», - сказал он. Премьер-министру и главе администрации города и района были вручены памятные подарки из полистирола, выработанного на второй очереди завода. Общий годовой выпуск полистиролов на второй очереди завода составит 100 тысяч тонн, при этом будет вырабатываться продукция двух видов – общего назначения и ударопрочной. Полистиролы, которые используются для изготовления игрушек, домашней посуды, структурированной пены, корпусов электроприборов, упаковки для деталей электроники, а также в производстве столовых приборов, контейнеров, медицинского и лабораторного оборудования, корпусов офисной оргтехники, пользуются большим спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Около 50 процентов полистирола, производимого на «Нижнекамскнефтехиме», поставляется за рубеж, в том числе в такие страны как Польша, Китай, Турция, Словения, Белоруссия, Украина.

 

Ссылка по теме:




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка