Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Новосибирцы хотят перепродать красноярский ОАО "Цемент"

Дата публикации: 28.07.2005 Количество просмотров: 749

26 июля 2005 года в арбитражном суде Красноярского края состоялось основное заседание по иску новосибирской компании «Стройснабкомплект» (ССК), которая пытается оспорить итоги прошлогодних торгов по продаже имущества ОАО «Цемент». Юрист ССК Денис Кошкин заявил на суде сразу несколько ходатайств, в том числе, о переносе заседания. Представитель ответчика, юрист-консультант ОАО «Цемент» Майя Бочарова считает, что все действия истца направлены исключительно на затягивание дела. Итогом заседания стало объявление судьей Людмилой Рудовой перерыва в процессе до сегодняшнего утра.

Напомним, 2 апреля 2004 года за 150,1 млн рублей фирма «Сибирский ток» купила имущественный комплекс ОАО «Цемент». 10 июня этого года в арбитражном суде Красноярского края прошли предварительные слушания по иску новосибирской компании ССК к ОАО «Цемент», которая требует признать незаконными итоги прошлогоднего аукциона на основании того, что торги, по их мнению, были проведены с многочисленными нарушениями. По мнению представителя ССК, два участника торгов — ООО «Сибирский ток» и ООО «Топкинский цемент» (входит в кемеровскую группу «Сибконкорд») — были аффилированными структурами. Судья арбитражного суда Людмила Рудова, собрав заявления истца, а также документы, представленные ответчиком, назначила очередное рассмотрение дела на 30 июня 2005 года.

30 июня слушание возобновилось. На нем юрист ССК Денис Кошкин, в частности, заявил ходатайство о необходимости приобщить к делу официальное подтверждение (его может затребовать только суд) от «Росбанка», на счета которого вносились задатки, о том, что третий участник торгов (московская фирма «Люксинвестстрой», никаких сведений о которой „Ъ“ найти не удалось) действительно оплатил задаток и имел возможность принимать участие в аукционе. Основное же заседание суда было назначено на 26 июля 2005 года. В перерыве между заседаниями за новых собственников цементного завода вступились краевые власти. Начальник управления промышленности администрации региона Денис Пашков заявил, процедура торгов была законной. Кроме того, господин Пашков сообщил, что, «по неофициальной информации», за компанией «Стройснабкомплект» стоят конкуренты кемеровчан.

На вчерашнем заседании Денис Кошкин представил судье Людмиле Рудовой сразу пять ходатайств. В первую очередь, он попросил у суда истребовать у ответчика протокол собрания кредиторов, на котором было принято решение о делегировании полномочий комитету кредиторов назначать и переносить дату торгов имущественным комплексом ОАО «Цемент». Юрист акционерного общества Майя Бочарова заявила, что требование истца не основано на законе (делегирование полномочий вовсе не обязательно), а протокола «просто не существует в природе». В ходатайстве было отказано. Далее господин Кошкин обратился к суду с просьбой истребовать учредительные документы фирмы «Люксинвестстрой» (подтверждение платежа задатка московской фирмой из «Росбанка», на котором ранее настаивал Денис Кошкин, вчера было предоставлено представителю истца), чтобы удостовериться, что она не аффилирована ООО «Сибирский ток» или «Топкинский цемент».

По мнению госпожи Бочаровой, действия истца в этом случае направлены исключительно на затягивание процесса, к тому же, доказывать аффилированность имеют право только антимонопольные органы. Ходатайство также было отклонено. Денис Кошкин также обратился к судье с требованием о необходимости проведения за счет истца дополнительной экспертизы ГУП «Московская лаборатория судебной экспертизы» рыночной стоимости имущества ОАО «Цемент», проданного 2 апреля прошлого года (ранее представитель ССК заявлял, что имущество предприятия было продано по заниженной стоимости). «Каковой бы ни была оценка, она не имеет правоустанавливающего значения. Все решает комитет кредиторов. К тому же, за год на модернизацию производства новый собственник потратил около 134 млн рублей. Очевидно, что рыночная стоимость имущества будет выше», возразила Майя Бочарова. Ходатайство было отклонено.

Также осталось без удовлетворения желание господина Кошкина отложить вынесение решения красноярского суда на основании того, что 18 июля ССК обратился в московский областной арбитражный суд с иском о признании недействительным отчета оценки московской фирмой «Бизнес оценка» имущества ОАО «Цемент». По его мнению, в Красноярске необходимо дождаться решения столичного суда. Единственное, на что согласилась Людмила Рудова, это объявить перерыв в заседании суда для того, чтобы представитель истца смог ознакомиться с оригиналами некоторых документов, которые вчера были предоставлены ответчиком, и «подкорректировать свою позицию». Однако пауза составила не две недели, как просил Денис Кошкин, а всего лишь менее суток. Сегодня утром заседание продолжится.

Источник: газета "Коммерсантъ"

 



Тэги:  красноярский цементный  Красноярский цемент  оцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка