Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Кировский домостроительный комбинат" вывел новый продукт на строительный рынок региона

Дата публикации: 12.07.2005 Количество просмотров: 930

На Кировском домостроительном комбинате (г. Кировск Ленинградской области) запущена современная линия производства комплектующих для жилищного строительства. Три года назад на месте современного домостроительного комбината в Кировске находились заброшенные корпуса завода железобетонных изделий. В 2002 году у предприятия появился новый собственник, поставивший целью перепрофилирование завода с целью выпуска высококачественной и разнообразной продукции для строительного рынка. В 2004 году была запущена первая пусковая очередь, а 21 июня 2005 года состоялось торжественное открытие технологической линии по выпуску плит пустотного настила и балок различного сечения и конфигурации.

Новая испанская линия "Тенсиланд" пришла на смену агрегатно-поточной и другим традиционным технологиям, применяемым для изготовления комплектующих для строительного рынка. Линия предназначена для безопалубочного формования преднапряжённых железобетонных плит пустотного настила длиной до 12 метров (а при необходимости и до 18 метров), а также балок различного сечения и конфигурации. Изделия, произведенные по технологии без-опалубочного формования преднапряжённых железобетонных плит, активно используются в многоэтажном, коттеджном и промышленном строительстве. Они изготавливаются из тяжелого бетона, марка назначается проектом в зависимости от условий эксплуатации плит.

Плиты, выпускаемые в настоящее время комбинатом, рассчитаны на нагрузку 800 кг/кв. м. Однако во время произведенных недавно испытаний квадратный метр плиты выдержал нагрузку в 1,5 тонны, прогнувшись всего на 16 мм. Результаты испытаний убедительно свидетельствуют о том, что прочностные характеристики плит, производимых на линии "Тенсиланд", намного выше нормативных. Применение ускоренных методов возведения зданий на базе этой линии позволяет производить замену материала перекрытий прямо на стадии строительства, без внесения конструктивных изменений в проект. Новые железобетонные изделия позволяют значительно (в 1,82 раза) снизить уровень шумового воздействия на проживающих в доме людей.

Номенклатура плит позволяет строить объекты со сложными фасадными и объемно-планировочными решениями, в том числе квартиры свободной планировки, где покупатель может планировать зонирование по своему усмотрению. А себестоимость плит, изготовленных по этому методу, на 25-30% ниже стоимости изделий, изготовленных по агрегатно-поточной, конвейерной и другим традиционным технологиям. Снижение себестоимости объясняется применением высокопрочной проволоки диаметром 5 мм вместо обычной арматуры, за счет чего масса плиты уменьшается примерно на 35%. По словам, заместителя генерального директора Кировского домостроительного комбината Ивана Сухарева, предприятие планирует производить до 200 тыс. кв. м комплектующих для домостроения в год, обеспечивая новыми строительными материалами примерно 7-10% всего жилья, возводимого в Петербурге и области.

Ссылка по теме: http://www.arhpress.ru/bizklass/2005/7/11/6.shtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка