Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Кирпичные заводы Группы ЛСР объединяются в кирпичное объединение "Победа ЛСР"

Дата публикации: 04.07.2005 Количество просмотров: 1875

Кирпичные заводы Группы ЛСР ЗАО "НПО "Керамика", ОАО "Ленстройкерамика", ЗАО "Победа", объединяются в кирпичное объединение "Победа ЛСР", которое станет крупнейшим в России с общим объемом выпуска кирпича 290 миллионов условных кирпичей в год. Первым результатом объединения стало снижение цен ЗАО "Победа ЛСР" на строительный пустотелый и полнотелый кирпич на 7-15%.

 

Генеральным директором нового объединения станет Сергей Анатольевич Бегоулев, ранее занимавший аналогичную должность на ЗАО НПО "Керамика". Кирпичные заводы "НПО "Керамика", "Ленстройкерамика", "Победа" образуют кирпичное объединение "Победа ЛСР". При этом в рамках объединения заводы будут называться по-прежнему: "Керамика", "Ленстройкерамика" и "Победа". А одно из направлений Никольского кирпичного завода "Ленстройкерамика" - производство товаров народного потребления - было преобразовано в отдельное предприятие - ООО "Ленстройкерамика". "Объединение трех кирпичных предприятий в единое целое под маркой "Победа ЛСР" полностью соответствует нашей стратегии развития, предполагающей укрупнение бизнес-единиц холдинга, как за счет приобретения новых компаний, так и благодаря слиянию уже входящих в Группу ЛСР предприятий. Целью объединения кирпичных заводов является оптимизация управленческой структуры и устранение внутрикорпоративной конкуренции. Все это в совокупности должно повысить эффективность кирпичного направления Группы ЛСР", - говорит вице-президент Группы ЛСР Георгий Викторович Ведерников.


Своей целью "Победа ЛСР" ставит обеспечение строительного комплекса России высококачественным керамическим кирпичом. "Победа ЛСР" берет на себя миссию установления новых стандартов строительства путем повышения качества строительных материалов. Объединение позволит расширить ассортимент, снизить себестоимость, повысить технологическую гибкость производства, оптимизировать систему планирования. Одним из первых результатов объединения стало снижение цен на строительный пустотелый и полнотелый кирпич на 7-15% в зависимости от марки кирпича. При общей тенденции к росту цен на такие строительные материалы как металл и цемент "Победа ЛСР" стремится снижать цены, ставя своей целью увеличить долю строительства качественных кирпичных домов в Санкт-Петербурге. Резвов Евгений Георгиевич, генеральный директор ЗАО "Строительный трест" отметил, что "снижение цен на кирпич, предпринятое "Победой ЛСР" - это, бесспорно, знаковое событие для жилищного строительства Северо-Запада. Я уверен, это скажется положительно на всем строительном рынке, поскольку ведет к снижению себестоимости строительства дома. А кроме того позитивно скажется на покупателе квартиры в кирпичном доме. Отрадно отметить, в то время как разговоров о снижении цен на стройматериалы было множество, "Победа ЛСР" - единственное предприятие, которое реально это сделало. Я полагаю, данное решение придаст новый импульс дальнейшему развитию строительства Санкт-Петербурга".


"Снижение цен на строительный кирпич "Победой ЛСР" стало неожиданным и крайне приятным известием для всех игроков строительного рынка Петербурга и Ленобласти. В свете постоянного повышения цен на стройматериалы, как то - на цемент, на металл, снижение цен на один из основных строительных материалов хоть минимально, но уравновешивает ситуацию на рынке. В целом снижение произошло на 7-15% и, по нашему мнению, это позитивно скажется на росте строительства кирпичных домов, ввиду удорожания цемента. Снижение цен можно без сомнения назвать беспрецедентным шагом со стороны частной компании по нормализации ситуации на строительном рынке. Возможно, в первую очередь за счет подобных действий каждой отдельной компании строительного рынка, а также компаний, тесно связанных с процессом строительства, мы сможем оживить ситуацию и вернуть рынку динамику роста прошлых лет", утверждает Лучко Юрий Леонидович, генеральный директор ЗАО "Строительная компания "ТЕМП".


"Победа ЛСР" реализует продукцию под двумя торговыми марками кирпича: RAUF и "Керамика". RAUF - это высококачественный современный лицевой кирпич и крупноформатные поризованные блоки, широко используемые при строительстве малоэтажных домов. "Керамика" - кирпич, предназначенный для высокоэтажного строительства, обладающий прекрасными прочностными и теплотехническими характеристиками. Основным направлением деятельности "Победы ЛСР" будет производство и продажа всех видов керамического кирпича. Для продажи кирпича частным застройщикам "Победа ЛСР" будет продолжать развивать сеть "Кирпичных центров". Продажи в Москве и Московской области осуществляются через региональное представительство "Победы ЛСР". В настоящее время общий объем выпуска кирпича "Победы ЛСР" составляет 290 миллионов условных кирпичей в год. Доля рынка керамического кирпича "Победа ЛСР" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 75%. "Главная задача не только петербургских производителей кирпича, но и производителей кирпича всей России становится не увеличение мощностей, а внедрение новых технологий, которые позволят конкурировать на строительном рынке с товарами-заменителями. "Победа ЛСР" будет и в дальнейшем совершенствовать свое производство с целью повышения качества товаров, снижения их стоимости, а также с целью повышения уровня обслуживания своих клиентов", - утверждает Сергей Анатольевич Бегоулев.


Для справки:

 

В настоящее время разрабатывается новый фирменный стиль для кирпичного объединения Группы ЛСР. Группа ЛСР - крупнейшее объединение предприятий строительного комплекса Северо-Запада России. Свою историю компания ведет с 1993 года. Основные направления деятельности: девелопмент, строительство, дорожное строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов, транспортно-механизированные услуги и сопутствующие производства. В настоящее время в Группу входят 30 предприятий, среди которых такие лидеры отрасли, как Объединение "Дорстройпроект", Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", "Гатчинский ДСК", "Победа ЛСР", "Объединение 45", ПО "Баррикада", "Рудас" и др.


ЗАО "НПО "Керамика"


Научно-производственное объединение "Керамика" ежегодно выпускает более 100 млн. штук условного кирпича. История НПО "Керамика" начинается со строительства в 1936 году нового завода на месте существовавшего в конце 20-х годов предприятия с ручным способом производства. В 1940 году кирпичный завод N4 приступил к своей работе. В состав Группы ЛСР ЗАО "НПО "Керамика" вошло в 1999 году. Впервые в России предприятие освоило и в 1997 году приступило к серийному выпуску сверхэффективного (лицевого и строительного кирпича) с особыми теплотехническими характеристиками. Его теплозащитные свойства в 2 раза выше теплозащитных свойств обычного кирпича благодаря уникальной конструкции сквозных пустот, зарегистрированной в Государственном реестре полезных моделей. Многолетний опыт производства керамического кирпича, современная техническая и технологическая база позволяют выпускать более 60 видов высококачественного кирпича и керамических изделий различного профиля, размеров, марок и оттенков.Высокий престиж и деловая репутация НПО "Керамика", высокое качество продукции - это результат многолетнего труда, основанного на богатом опыте высококвалифицированного персонала, постоянно работающего над расширением ассортимента строительных материалов и улучшением их свойств. С 1 июля 2005 года входит в кирпичное объединение "Победа ЛСР".


ОАО "Ленстройкерамика"


"Ленстройкерамика" выпускает качественный кирпич особой прочности. Ежегодно выпускает до 80 млн. штук условного кирпича. В 1997 году "Ленстройкерамика" вошла в состав Группы ЛСР. А в 1998 году "Ленстройкерамика" выпустила 5-ти миллиардный кирпич. В 1955 году в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области на месте старого производства кирпича появился Ленинградский завод строительной керамики. Однако свою историю завод "Ленстройкерамика" ведет с 1897 года, когда на Чекаловском месторождении голубых кембрийских глин было основано небольшое кирпичное производство. Основным видом деятельности "Ленстройкерамики" является выпуск строительного керамического кирпича пустотелого и полнотелого, который используется для строительства зданий любой этажности и обладает уникальными для нашего региона показателями прочности и морозостойкости. Также "Ленстройкерамика" выпускает: комовую кембрийскую глину, порошок глиняный молотый, керамическую крошку, пластилин для детского творчества, замазку рамную, жидкое стекло. Первым в России завод освоил выпуск специальной смеси для покрытия грунтовых теннисных кортов "Теннисит". С 1 июля 2005 года входит в кирпичное объединение "Победа ЛСР".


ЗАО "Победа"


"Победа" производит уникальные для России керамические строительные материалы. Мощность завода, расположенного в городе Колпино, составляет 100 млн. штук условного кирпича в год. "Победа" ведет свою историю с 1882 года, а имя "Победа" присвоено было заводу в 1922 году. На сегодняшний день завод "Победа" является старейшим предприятием в Группе ЛСР, в состав которой вошел в сентябре 2004 года. "Победа" представляет собой три производства по выпуску кирпичных изделий: производства N 2, N 5 и N 9. Производство N 9 является единственным в России, выпускающим уникальный кирпич - керамические поризованные блоки. На "Победе" производится полнотелый, строительный, лицевой кирпич, керамические блоки и керамические перемычки. Предприятие уделяет серьезное внимание внедрению новых технологий производства керамической продукции, направленных на улучшение теплоизоляционных и эстетических свойств кирпича, увеличение его прочности. С 1 июля 2005 года входит в кирпичное объединение "Победа ЛСР".


ООО "Ленстройкерамика"


ООО "Ленстройкерамика" было преобразовано в отдельное предприятие в июне 2005г. В состав нового предприятия вошел цех по производству товаров народного потребления, участок производства кирпичной крошки и смеси для теннисных кортов "Теннисит", участки по производству вакуумированной глины и жидкого стекла, отдел Товаров Народного потребления.

 

Ссылка по теме: http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?5B6A75F6-EAB0-EE46-89C4-28B1ABCE2E4D

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка